terça-feira, 23 de outubro de 2007

Uma receita e um dia de cultura

Coxinha da asa de frango com cebola e tomate

Ingredientes:
16 coxinhas da asa de frango
2 colheres (sopa) de molho de pimenta
5 colheres (sopa) de óleo
3 cebolas médias
4 tomates médios em rodelas
3 dentes de alho em lâminas
1 colher (chá) de açúcar
sal e tomilho a gosto

Modo de Preparo:
Tempere as coxinhas de frango com o molho de pimenta, 2 colheres (sopa) de óleo e o sal. Disponha-as no prato dourador do microondas. Leve ao forno de microondas, aperte a tecla brown e deixe por 20 minutos, ou até a carne ficar macia e levemente dourada. Na metade do tempo de cozimento, vire as co¬xinhas de frango. Retire do forno e reserve, mantendo-as aquecidas. Coloque numa assadeira refratária as cebolas em rodelas não muito finas, os tomates, o alho, 2 ramos de tomilho, o óleo restante, o açúcar e o sal. Cubra com papel-manteiga e leve ao forno de microondas, na potên¬cia máxima, por 5 minutos, ou até a cebola ficar macia. Retire do forno e sirva comas coxinhas de frango. Se preferir, decore com ramos de tomilho fresco.

Nenhum comentário: