quinta-feira, 4 de outubro de 2007

Maravilha

Peito de Peru à Provençal
Ingredientes:
- 1 unidade(s) de peito de peru sem osso temperado(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1 lata(s) de tomate pelado
- 1/2 xícara(s) (chá) de azeitona preta sem caroço
- 1 colher(es) (sopa) de ervas de provence
- 2 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)

Modo de preparo:
Asse o peito de peru temperado em forno pré-aquecido a 180 graus até que o termômetro indique a hora certa de retirá-lo. Retire a rede de proteção com ele ainda quente e reserve em local aquecido.
Confeccione o molho: Aqueça o azeite e refogue a cebola. assim que ficar levemente dourada, acrescente o tomate pelado picado, inclusive o suco que veio com ele na lata. Deixe reduzir para ficar levemente espesso. Acrescente as ervas de Provence e as azeitonas pretas, deixando cozinhar por mais 10 minutos. Corrija o sal e salpique o cheiro-verde picado.
Sirva o molho quente sobre as fatias de peito de peru.

Nenhum comentário: