terça-feira, 2 de outubro de 2007

Berinjela recheada

Ingredientes:
2 berinjelas grandes
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas pequenas em rodelas
200g de carne moída
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de ramos de erva-doce picados
1 colher (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de polpa de tomate em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
300ml de leite
100g de queijo gruyére
suco de 1/2 limão
noz-moscada
1 ovo
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Corte as berinjelas ao meio e faça talhos em cruz na polpa com uma faca. Coloque em uma frigideira 3 colheres (sopa) de azeite, junte a berinjela com a parte cortada para baixo e cozinhe por 5-6 minutos. Deixe amornar e retire a polpa com cuidado com a ajuda de uma colher. Refogue a cebola no azeite restante. Junte a carne moída e, depois de 3-4 minutos, a polpa de berinjela, o conhaque, as ervas, a polpa de tomate, sal e pimenta-do-reino e cozinhe por 15-20 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar. Ligue o forno à temperatura alta. Numa panela, toste, sem parar de mexer, a farinha na manteiga derretida, por 1 minuto. Despeje em fio o leite morno e cozinhe por 4-5 minutos, mexendo sem parar cim um batedor manual. Junte metade do queijo ralado, o suco de limão, sal e noz-moscada e misture. Desligue o fogo, deixe amornar, junte o ovo e misture. Recheie as berinjelas, alternando camadas do refogado de carne e do molho. Polvilhe com o queijo ralado restante, disponha as berinjelas em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno alto por cerca de 20 minutos, ou até a superfície dourar. Sirva a seguir. Se preferir, com arroz integral.

Um comentário:

tremole_group disse...

Cocina excelente! me gusta tu blog me lo apunto para verlo cada dia!

Saludos desde Barcelona