terça-feira, 9 de outubro de 2007

Adoçando

Torta de bis

INGREDIENTES:
100g de chocolate ao leite
2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó (toddy)
2 xícaras de (chá) de leite integral
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de maisena
5 colheres (sopa) de açucar refinada
1 caixa de bis preto
3 ovos

MODO DE PREPARO:
Separe as claras das gemas.
Reserve.
Numa panela, junte as 2 xícaras de leite, o leite condensado, a maisena, as 2 colheres de chocolate e as gemas peneiradas.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.
Retira do fogo e reserve.
Numa batedeira, bata as claras até ponto de neve.
Vá acrescentando o açucar aos poucos para as claras não murcharem.
Desligue a batedeira, acrescente o creme de leite e misture, delicadamente, até incorporá-lo às claras.
Reserve.
Com uma colher, distribua uniformimente o creme de chocolate no fundo de um refratário.
Cubra com o bis picado.
Em seguida, cubra com o creme de claras.
Rale meias barra de chocolate ao leite e decore.
Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até ficar consistente.
Sirva gelado.

Um comentário:

Anônimo disse...

Achei um site muito bom para tratamento com plantas medicinais o Link é:

www.chamedicinal.com.br