quarta-feira, 31 de outubro de 2007

Ah... as carnes

Costela bovina desfiada com polenta

Ingredientes:
2kg costela bovina picada
3 colheres (sopa) óleo de soja
duas cenouras médias cortadas em rodelas
duas cebolas grandes cortadas em gomos
dois dentes de alho descascados
três colheres (sopa) farinha de trigo
um litro caldo de carne
sal e pimenta-do-reino moída
polenta cremosa para acompanhar

Modo de Preparo:
Numa panela de pressão, frite aos poucos a costela no óleo bem quente. Assim que dourar, retire do fogo e reserve. Na mesma panela, coloque a cenoura, a cebola e o alho, e refogue por 5 minutos. Polvilhe farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto. Acrescente o caldo de carne, o sal, e a pimenta-do-reino. Assim que ferver, incorpore as costelas e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, ou até a carne ficar bem macia. Durante o cozimento adicione água, se necessário. Acerte o sal e retire do fogo. Desfie a carne da costela e reserve. Coe o caldo e volte ao fogo até encorpar. Retire do fogo e misture a costela desfiada. Sirva com a polenta cremosa e decore com salsinha crespa.

Nenhum comentário: