terça-feira, 9 de outubro de 2007

Delícia

Tortinha de legumes com cream cheese
Ingredientes:
Massa
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de farelo de aveia
1 ovo
2 colheres (sopa) de margarina light




Recheio
1/2 xícara (chá) de cream cheese light
4 ameixas secas sem caroço picadas
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite desnatado
1 xícara (chá) de seleta de legumes
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto

Modo de Preparo:
Massa: peneire em uma tigela a farinha com o sal. Junte o farelo de aveia e faça uma cavidade no centro. Junte o ovo e a metade da margarina e trabalhe a massa, com as pontas dos dedos, até ficar homogênea. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Com o restante da margarina, unte 4 fôrmas com capacidade para 100 ml cada uma. Abra a massa sobre as fôrmas, forrando o fundo e as laterais. Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno por 10 minutos, ou até a massa ficar levemente dourada. Retire do forno e reserve. Recheio: bata no liquidificador o cream cheese, ameixas, o ovo, o leite e o sal, até ficar homogêneo. Distribua o recheio sobre as massas, espalhe os legumes e polvilhe o queijo. Leve ao forno por mais 20 minutos, ou até dourar. Retire e sirva.

Nenhum comentário: