terça-feira, 2 de outubro de 2007

Especial Carne Moída

Tagliatelle com minialmôndegas

Ingredientes:
Almôndegas
1/2 cebola ralada
100 g de carne moída (patinho)
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de molho de tomate temperado
1/2 xícara (chá) de manjericão picado
sal a gosto
200 g de tagliatelle

Modo de Preparo:
Almôndegas: coloque em uma tigela a cebola, a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture com uma colher ou com as mãos, até obter uma massa homogênea. Com a massa modele 24 minibolinhas e reserve. Molho: em uma panela, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Acrescente o molho de tomate e as minialmôndegas e misture delicadamente. Deixe cozinhar por 30 minutos, ou até as almôndegas ficarem macias. Por último, adicione o manjericão e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos. Retire do fogo e reserve, mantendo aquecido. Leve ao fogo uma panela com 2 litros de água e 4 colheres (chá) de sal. Assim que ferver, junte o macarrão e cozinhe por 12 minutos, ou até ficar "al dente". Retire o macarrão do fogo, escorra a água e distribua nos pratos. Regue com o molho preparado e sirva. Se preferir, sirva uma salada de folhas verdes de entrada.

Um comentário:

tremole_group disse...

Bom dia! Tu blog ya está en nuestros links. Tus recetas son geniales, espero que te guste nuestra música.

Até á vista!!

PD: Qué bonitos los Tagliatelles! Ya tenemos ganas de cocinarlos.

À sua saúde!