quarta-feira, 24 de outubro de 2007

Polenta grelhada com salada verde

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de fubá amarelo grosso
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de óleo

Acompanhamento
salada de alface e agrião temperada com sal e suco de limão

Modo de Preparo:
Ferva 7 xícaras (chá) de água com o sal numa panela de fundo grosso. Coloque lentamente com as mãos (deixando escorrer entre os dedos) o fubá e cozinhe por 45 minutos, sem parar de mexer. A polenta estará pronta quando soltar dos lados da panela. Retire do fogo e espalhe numa assadeira de 17 cm x 17 cm, com 4 cm de altura, umedecida com água. Deixe esfriar completamente e corte a polenta em rodelas com um cortador redondo de 7 cm de diâmetro. Aqueça uma frigideira de fundo grosso, pincele a metade do óleo e coloque, aos poucos, os pedaços de polenta. Deixe por 5 minutos ou até grelhar dos dois lados. Distribua a polenta nos pratos e sirva com a salada.

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