quarta-feira, 10 de outubro de 2007

Potatoes

Torta purê de batata

Ingredientes:
Massa
2 xícaras (chá) de purê de batata
125g de queijo gruyére
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo batido
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva

Recheio
2 xícaras (chá) de queijo cottage
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
2 tomates médios, sem pele e sem sementes picados
1 maço pequeno de rúcula picada grosseiramente
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 colher (sopa) de orégano
sal a gosto

Modo de Preparo:
Massa: coloque em uma tigela o purê de batata, o queijo a farinha, o ovo, a noz-moscada e o sal. Misture até ficar homogêneo. Modele o purê de batata em 12 discos de 1 cm de altura e 10 cm de diâmetro. Polvilhe-os com farinha de trigo. Unte uma frigideira com o azeite e aqueça. Coloque, aos poucos, os discos de purê e frite por 15 minutos, ou até dourar dos dois lados. Retire com delicadeza e reserve. Recheio: coloque o queijo cottage em uma peneira e deixe escorrer bem. Em seguida, aqueça o azeite em uma panela, doure o alho e acrescente os tomates. Refogue, mexendo de vez em quando, ou até o tomate reduzir pela metade. Junte a rúcula e refogue até murchar. Retire do fogo e junte o queijo, as azeitonas, o orégano e o sal. Monte as tortas em pratos individuais em camadas alternadas de massa e recheio. Faça duas ou três camadas de acordo com a sua preferência. Sirva a torta quente ou fria. Se preferir quente, coloque no forno médio, preaquecido, por 15 minutos, ou até esquentar.

Nenhum comentário: