quarta-feira, 31 de outubro de 2007

Lombo Recheado com Toucinho

Ingredientes:
750 gramas de lombo de porco
2 dentes de alho descascados
2 cebolas médias picadas grosseiramente
6 ramos de folha de manjericão
6 colheres (sopa) de óleo
200 gramas de toucinho picado
sal e molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Bata no processador o alho, a cebola, o manjericão, a metade do óleo, o molho de pimenta e o sal. Tempere o lombo, aberto como um bife, com essa mistura e deixe na geladeira por 30 minutos. Preaqueça o forno à temperatura média (200ºC). Abra o lombo (reserve o tempero), espalhe o toucinho e enrole firmemente. Amarre com um barbante de cozinha, disponha numa assadeira, espalhe o tempero reservado e regue com o óleo restante. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 20 minutos, ou até a carne ficar macia e dourar. Depois de 10 minutos, elimine o papel-alumínio. Retire do forno e sirva com feijão-tropeiro e torresmo.

Nenhum comentário: