quinta-feira, 18 de outubro de 2007

A amada pizza

Massa para Pizza

Ingredientes para massa:

200 g de FARINHA DE TRIGO

1 tablete de fermento para pão
1 ovo inteiro
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/4 de xícara de leite morno

Modo de Preparo:

1. Dissolva o fermento no leite morno. Junte o sal, o açúcar e acrescente o ovo inteiro e a FARINHA DE TRIGO ANACONDA e por último, a manteiga ou margarina.

2. Sove bem e deixe a massa descansar coberta por um plástico durante 30 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo até atingir uma espessura bem fina.

3. Coloque-a na assadeira e leve ao forno pré aquecido até dourar. Depois, retire do forno, deixe esfriar e ponha o molho e o recheio à gosto.

4. Coloque no forno novamente e asse por aproximadamente 10 minutos, na temperatura 160º C.

Rendimento: 1 disco de pizza (tamanho grande) ou aproximadamente 5 discos de mini pizza.

Dica: se não utilizar toda a massa da mini pizza, coloque-a em um plástico (sem o molho e o recheio) e guarde na geladeira para assar depois. (validade de 3 a 4 dias)

Nenhum comentário: