sexta-feira, 5 de outubro de 2007

Jeitinho Brasileiro

Kafta Brasileira

INGREDIENTES:
1 kg de carne moída (é imprescindível que seja peito bovino)
1 cebola grande ou 2 médias, passada no processador ou bem batidinha
2 dentes grandes de alho bem batido ou processado junto com a cebola (opcional)
Óleo de gergelim (opcional)
1 maço de hortelã (só as folhas), bem picadinhas,
1 colher de chá de sal
Palitos para churrasco

MODO DE PREPARO:
Numa tigela grande, coloque a carne moída e os demais ingredientes.
Misture tudo com as mãos, amassando a carne para dar liga.
Se você optar pelo óleo de gergelim, use - o no final, para regar os espetinhos.
Separe palitos de churrasco, pegue quantidades pequenas da carne preparada, faça um bolo no formato de um quibe, coloque o palito no centro, na vertical e aperte a carne em volta do palito até envolvê - lo completamente.
Asse em forno quente por aproximadamente 20 a 30 minutos.
O tempo vai depender do forno e do gosto se bem ou mal passada.
Se não quiser fazer os espetinhos, pode enrolar como almôndegas ou fazer um rocambole.

Nenhum comentário: