quarta-feira, 24 de outubro de 2007

Polenta mole com refogado de lingüiça de frango

Ingredientes:
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
sal a gosto
molho
1/2 kg de lingüiça de frango picada
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 tomates médios sem sementes picados
1 xícara (chá) de molho de tomate
6 folhas de louro
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma panela com 3 xícaras (chá) de água até ferver. Adicione o tablete de caldo de galinha esfarelado e misture até dissolver. Acrescente, aos poucos e sem parar de mexer, o fubá e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até encorpar. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Molho: bata no processador a lingüiça e a cebola até triturar e reserve. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira, adicione a pasta de lingüiça e frite até dourar bem. Acrescente o tomate, o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até encorpar. Acerte o sal e retire do fogo. Distribua a polenta nos pratos, coloque o molho de lingüiça por cima e decore com as folha de louro.

Nenhum comentário: