quinta-feira, 25 de outubro de 2007

Mais Dicas para a cozinha

Tabelas e Referências Úteis

PESOS E MEDIDAS
Ninguém se privará de fazer o doce predileto, ou um gostoso prato para o
jantar, só porque a balança da cozinha quebrou, ou não se tem como medir a quantidade de
líquido exigida na receita.
Quase todas calculadas para colheres de sopa, xícaras de chá e copos de água,
essas medidas aproximadas irão substituir perfeitamente os gramas necessários que o litro
ou a balança acusariam com exatidão. Portanto, consulte essas pequenas tabelas e... mãos à
obra.
Explicamos para as medidas que quando se fala em:
Cálice— é o de vinho do Porto.
Colher— quando não especificada, é a de sopa.
Copo—é o de água comum.
Pitada—é o que as pontas do polegar e indicador podem apanhar.
Punhado— é o que a mão pode apanhar.
Xícara—é a de chá comum.

COMO MEDIR
1 xícara — é a quantidade obtida mergulhando a xícara no fundo do pó,
retirando-a e balançando-a ligeiramente.
1 xícara cheia — quando se mergulha a xícara no fundo do pó e esta sai bem
cheia; não balançar.
1 xícara rasa — é a xícara cheia, depois nivelada com uma faca por cima, junto
à borda da xícara.
Colher — para se medir com colheres o processo é o mesmo.

Nenhum comentário: