Receita calórica. Longe do ideal light, porém, cheia de sabores brasileiros. Prato ideal para eventuais derrapadas no regime.
Carne seca com purê de aipim
Ingredientes:
- 1 kg de carne seca cortada em tiras
- 5 cebolas médias cortadas em rodelas
- 3/4 de xícara de óleo
- 1 kg de aipim
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga- sal a gosto
Deixe a carne seca de molho na água, de véspera. No dia seguinte, escorra e coloque-a numa panela com 2 litros de água. Cozinhe até que fique macia. Reserve. Numa outra panela, frite a cebola no óleo até ficar macia e dourada. retire da panela e reserve. Na mesma panela da cebola, adicione a carne e frite até dourar. Se precisar, acrescente mais óleo. Junte a cebola frita e tempere. Cozinhe o aipim na água e quando estiver macio, escorra e depois amasse-o bem. Numa panela com o aipim, acrescente o leite e a manteiga. Leve ao fogo e misture para formar uma massa leve. Retire do fogo e sirva com a carne. Dá 10 porções.
Para dessalgar a carne seca: Numa vasilha, coloque as tiras de carne seca, acrescente água até cobrir e deixe na geladeira. Faça as trocas de água da seguinte maneira: primeira troca, após 2 h, segunda troca, após 2 h. Faça as demais trocas de 1 em 1 h. Complete de 6 a 8 trocas.
Obs: 724 calorias cada porção
quarta-feira, 11 de julho de 2007
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Um comentário:
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