sexta-feira, 6 de julho de 2007

Gastronomia barroca

Receita das mais tradicionais, com sabor de infância e casa da vovó. Um revival maravilhoso e clássico.

Bolinhos de Chuva com Banana

4 ovos
- 5 colheres de sopa de açúcar refinado
- ½ copo de leite
- 1 colher de sopa cheia de fermento químico em pó
- 4 bananas nanica (ou banana da terra cozida) maduras cortadas em rodelas
- 200 gramas de farinha de trigo
- gotinhas de baunilha
- óleo de milho para fritar
- açúcar e canela para polvilhar

Misture as gemas, o açúcar, o leite, o fermento,as bananas e a baunilha .Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo,misturando bem . Coloque as claras batidas em neve e misture. A massa deve ficar com a consistência de uma massa de bolo. Se necessário coloque um pouco mais de farinha. Frite em óleo de milho quente, colocando a massa com duas colheres de sobremesa. Deixe dourar, passe pelo papel de fritura e depois pelo açúcar com canela.

Nenhum comentário: