quinta-feira, 26 de julho de 2007

Mais uma delícia

Filé de Frango com Molho de Limão

Ingredientes:
- 4 unidade(s) de filé de frango
- 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
- 1/4 xícara(s) (chá) de margarina Qualy
- 100 gr de champignon fresco em fatias


Molho
- 2 colheres (sopa) de margarina Qualy
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 1 xícaras (chá) de caldo de frango
- 2 unidades de ovo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de água
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo:
Corte o frango em pedaços com espessura de 2cm. Aqueça o óleo e a margarina numa frigideira grande e frite o frango em ambos os lados. Adicione os champignons, cozinhe por 4 minutos, virando o frango. Retire o frango e o champignon com uma escumadeira. Mantenha aquecido.


Molho
Derreta a margarina na mesma frigideira. Junte a farinha e cozinhe por 1 minuto. Aos poucos, junte o caldo, deixe ferver, mexendo. Reduza o fogo. Numa tigelinha, bata os ovos até espumarem, e continue batendo com o limão e a água. Retire o molho do fogo. Acrescente cerca de 5 colheres (sopa) do molho à mistura de ovos batidos. Junte a mistura ao molho restante na frigideira. Cozinhe em fogo lento até o molho engrossar. Não ferva porque o molho pode talhar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o frango e champignons ao molho. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário: