quinta-feira, 19 de julho de 2007

Massas para tortas

Essas receitas de massa são para fazer quiches ou tortas salgadas. São as receitas básicas. Os recheios variam do gosto de cada um, mas todas são excelentes e testadas.

- Massa Brisée
Ingredientes
- 200g de farinha de trigo - 100g de manteiga
- sal - 2 colheres de água fria

Modo de fazer
Coloca em uma tigela 200g de farinha de trigo, sal e a manteiga e mistura até obter uma massa granulosa. Acrescente as colheres de água e mistura até a massa ficar homogênea. Manter a massa na geladeira por 30 minutos.

- Massa de queijo
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo - sal
- 1 colher (chá) de mostarda em pó - 9 colheres de parmesão ralado
- 100g de manteiga - 1 gema

Modo de fazer
Em uma tigela coloca todos os ingredientes (menos a gema) e mistura até obter uma massa granulosa. Junta a gema e mistura até obter uma massa homogênea. Envolva em filme plástico por meia hora.

- Massa ao azeite de oliva
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo - 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal - 100ml de água morna

Modo de fazer
Em uma superfície lisa, coloca o trigo. Faz uma cavidade no centro e junta o sal, o azeite e a água. Mistura até obter uma massa lisa, forme uma bola e envolva em filme plástico. Deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.

Nenhum comentário: