Essas receitas de massa são para fazer quiches ou tortas salgadas. São as receitas básicas. Os recheios variam do gosto de cada um, mas todas são excelentes e testadas.
- Massa Brisée
Ingredientes
- 200g de farinha de trigo - 100g de manteiga
- sal - 2 colheres de água fria
Modo de fazer
Coloca em uma tigela 200g de farinha de trigo, sal e a manteiga e mistura até obter uma massa granulosa. Acrescente as colheres de água e mistura até a massa ficar homogênea. Manter a massa na geladeira por 30 minutos.
- Massa de queijo
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo - sal
- 1 colher (chá) de mostarda em pó - 9 colheres de parmesão ralado
- 100g de manteiga - 1 gema
Modo de fazer
Em uma tigela coloca todos os ingredientes (menos a gema) e mistura até obter uma massa granulosa. Junta a gema e mistura até obter uma massa homogênea. Envolva em filme plástico por meia hora.
- Massa ao azeite de oliva
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo - 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal - 100ml de água morna
Modo de fazer
Em uma superfície lisa, coloca o trigo. Faz uma cavidade no centro e junta o sal, o azeite e a água. Mistura até obter uma massa lisa, forme uma bola e envolva em filme plástico. Deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
quinta-feira, 19 de julho de 2007
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário