segunda-feira, 30 de julho de 2007

Clássicos Culinários

Esse prato é um clássico e, por esse motivo, dispensa comentários. É realmente uma delícia. Vale a pena conferir.



Quiche lorraine


INGREDIENTES:
1 receita de massa básica:
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
125 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos


Recheio:
Óleo (para untar)
1/2 xícara de bacon picado
4 ovos
1 xícara de creme de leite fresco
2 xícaras de queijo gruyère ralado grosso
Sal e noz moscada a gosto
1/4 de xícara de sálvia fresca inteira


MODO DE PREPARO:
Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma farofa.
Acrescente 1/2 xícara de água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea.
Deixe na geladeira, coberta com filme plástico, por 15 minutos.
Abra a massa e forre a fôrma.
Prepare a massa básica e forre com ela seis forminhas refratárias individuais, próprias para quiche, de 10 cm de diâmetro.
Pode se utilizar uma forma de 30cm de diâmetro.
Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180° graus) para assar por 15 minutos ou até ficar firme, mas sem dourar.
Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon até dourar.
Retire e deixe escorrer sobre papel toalha.
Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, junte o creme de leite e o queijo ralado e misture.
Tempere com sal e noz-moscada e acrescente o bacon.
Despeje a mistura nas forminhas, sobre a massa pré-assada, distribua a sálvia e volte novamente ao forno por mais 20 minutos ou até começar a dourar e o recheio ficar firme.
Desenforme.
Sirva quente ou morna.
Dicas: Depois de recheadas e assadas, as quiches podem ser embaladas frias em filme plástico e congeladas na própria fôrma (se for refratária).
Na hora de servir, leve ao forno moderado (180° graus), pré-aquecido, por 10 a 15 minutos.
Para saber se a quiche está assada, abra o forno e, com cuidado, balance ligeiramente a fôrma.
Se o recheio estiver um pouco mole no centro e mais firme nas laterais, ela está pronta.

Nenhum comentário: