sexta-feira, 13 de julho de 2007

Quitutes rimados

Os clássicos nunca envelhecem...

Madalena

- 500 gr de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
- 1 copo (300 ml) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo batido
- 50 gr de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena ralada
- sal
- 250 gr de carne moída pronta, bem temperada.

Refogue o alho e a cebola na manteiga. Junte as batatas amassadas, o ovo batido, o leite, o queijo ralado e tempere com sal, a gosto.
Misture bem e retire do fogo.
Prepare a carne moída a seu modo, acrescentando um pouco de molho de tomate (para que fique "molhadinha"),
cheiro verde e o que mais quiser: azeitonas picadas, ovos cozidos, palmito, etc...
Numa forma refratária, untada com manteiga, coloque metade da massa de batatas.
Coloque por cima a carne moída e, por cima desta, o restante das batatas, alisando com as costas de uma colher para que fique uniforme.
Cubra com queijo ralado, e leve ao forno para gratinar.

2 comentários:

Anônimo disse...

Achei um site muito bom para tratamento com ervas medicinais o Link é:

www.chamedicinal.com.br

Anônimo disse...

Achei um site muito bom para tratamento com ervas medicinais o Link é:

www.chamedicinal.com.br