Banana Flambada
Ingredientes4 bananas nanicas (d´água)
1 colher de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
Suco de uma laranja
1 dose de Contreau
1 bola de sorvete de baunilha ou creme
Modo de fazer
Pegue as bananas e corte-as ao meio ou ao longo. Coloque numa frigideira a manteiga e, ao derreter, coloque as bananas. Vire de lado e acrescente o açúcar e o suco de laranja. Deixe a calda diminuir um pouco e coloque o Contreau. Flambe com a própria chama do fogo (vire com cuidado a borda da frigideira sobre o fogo).
Coloque em um prato e sirva com uma bola de sorvete.
Fica uma maravilha! Imperdível!
3 comentários:
Oi,Paulo Anastácio! Tudo bem?
Estou visitando o seu blog pela primeira vez. Cheguei até ele através do UM QUE TENHA.
Adorei o poema SAUDADE IMORTAL e vou preparar essa receita da banana flambada. Só uma pergunta: O que poderia substituir a dose de Cointreau???
Um grande abraço e parabéns pelo seu trabalho. Miguel
Olá Miguel. Tudo certo e obrigado pelo apoio. Quanto ao Contreau, não sei o que recomendar para substituir, pois o contreau é feito com laranja e dá um sabor especial à banana. Talvez vc possa tentar um pouco de rum.
Obrigado pela resposta,Paulo Anastácio! E uma vez mais parabéns pelo seu blog que é muito bem feito.Um abraço,Miguel.
Postar um comentário