sexta-feira, 31 de agosto de 2007

Filé ao alho e óleo

Ingredientes:

4 medalhões de filé com cerca de 250 g cada


8 colheres de sopa de azeite de oliva


24 dentes de alho descascados


2 colheres de sopa de salsinha picada


1 colher de chá de vinagre sal e pimenta do reino





Modo de Preparo:
Descasque os dentes de alho, e dê uma leve amassada em cada um deles para que permaneçam inteiros, porém levemente amassados. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Aqueça bem uma frigideira de ferro, coloque 2 colheres azeite e doure os medalhões por cerca de 4 minutos cada lado. Não fique mexendo nos medalhões para que não soltem "água". Quando o filé estiver bem dourado, retire-o da frigideira e reserve. Coloque na mesma frigideira o azeite restante e os dentes de alho. Conserve o fogo médio e doure lentamente o alho. Quando estiverem dourados, salpique com um pouco de sal e retorne os files à frigideira. Regue com o vinagre e salpique com a salsinha. Sirva bem quente.

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