sexta-feira, 3 de agosto de 2007

Clássico Brasileiro

Moqueca mista

Ingredientes:
10ml de vinho branco seco
10ml de azeite de oliva
300g de camarões grandes
200g de mariscos
200g de polvo
200g de lula cortada em rodelas
30ml de azeite-de-dendê
3 cebolas cortadas em rodelas
2 tomates cortados em rodelas
2 pimentões cortados em rodelas
500g de garoupa em postas
200ml de leite de coco
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque o vinho, o sal e a pimenta-do-reino. A seguir, coloque os camarões, os mariscos, a lula e o polvo e deixe tomar gosto. Regue com azeite de oliva. Em uma caçarola, coloque 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê com sal e pimenta-do-reino. Disponha camadas alternadas de cebola (com os anéis separados), de tomate e pimentão. Por cima, coloque as postas de garoupa, os mariscos, o polvo e a lula. Tampe a caçarola e leve ao fogo por 30 minutos. Após 15 minutos de cozimento, adicione os camarões e despeje o leite de coco. Verifique o cozimento de vez em quando.

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