quarta-feira, 29 de agosto de 2007

De babar

Cuscuz de camarão



Ingredientes:

1 xícara (chá) de óleo ou azeite de oliva



1 cebola grande picada


2 dentes de alho picados


5 tomates sem pele picados


1 lata de ervilha


1 pimentão vermelho picado


1 vidro pequeno de palmito


1 kg de camarão médio


4 xícaras (chá) de farinha de milho


1 xícara (chá) de cebolinha verde sal e pimenta do reino a gosto



Modo de Preparo:
Numa frigideira, aqueça o óleo ou o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, a ervilha, o palmito picado (reserve alguns inteiros para decoração), o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 5 minutos. Em seguida, acrescente água quente e os camarões e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Adicione a farinha de milho e a cebolinha e misture até os ingredientes ficarem bem agregados. Desligue o fogo. Corte o palmito reservado em pequenas rodelas. Pincele com um pouco de azeite as forminhas, disponha no fundo algumas ervilhas e distribua nas laterais as rodelas de palmito e tiras finas de pimentão. Coloque a massa do cuscuz, apertando bem com uma colher. No momento de servir, desenforme o cuscuz sobre pratos pequenos e decore com tiras de pimentão e rodelas de ovos de codorna cozidos.

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