terça-feira, 21 de agosto de 2007

Delícia do Mais Você

Risoto de Lingüiça e Cerveja Preta



Ingredientes


- 3 latas de cerveja preta


- 3 colheres (sopa) de azeite


- 1/2 kg de lingüiça suína lavada e aferventada, sem pele e picada


- 1 cebola média picada- 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo sem lavar


- folhas de manjericão lavadas


- sal a gosto


- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada e picada


- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado





Modo de preparo


Numa panela em fogo médio coloque a cerveja preta para ferver. Enquanto isso, numa outra panela em fogo médio, esquente o azeitee doure a lingüiça com a cebola picada. Junte o arroz arbóreo erefogue por 4 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes eagrupados.Incorpore AOS POUCOS a cerveja preta (que ficou fervendo),mexendo sem parar até o arroz ficar al dente (+/- 18 minutos).Na última vez em que for colocar a cerveja, junte também asfolhas de manjericão e a manteiga. Mexa vigorosamente e incorporeo queijo parmesão ralado. Misture bem, acerte o sal e sirva aseguir.

Nenhum comentário: