Risoto de Lingüiça e Cerveja Preta
Ingredientes
- 3 latas de cerveja preta
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 kg de lingüiça suína lavada e aferventada, sem pele e picada
- 1 cebola média picada- 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo sem lavar
- folhas de manjericão lavadas
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada e picada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Numa panela em fogo médio coloque a cerveja preta para ferver. Enquanto isso, numa outra panela em fogo médio, esquente o azeitee doure a lingüiça com a cebola picada. Junte o arroz arbóreo erefogue por 4 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes eagrupados.Incorpore AOS POUCOS a cerveja preta (que ficou fervendo),mexendo sem parar até o arroz ficar al dente (+/- 18 minutos).Na última vez em que for colocar a cerveja, junte também asfolhas de manjericão e a manteiga. Mexa vigorosamente e incorporeo queijo parmesão ralado. Misture bem, acerte o sal e sirva aseguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário