sexta-feira, 17 de agosto de 2007

Delíííííííííííícia!

Aos carnívoros, um prato que é uma maravilha. Uma dica apenas: a peça de picanha não deve ultrapassar 900g. Mais do que isso, você estará levando coxão duro.

Picanha de Forno no Sal Grosso

Ingredientes
1,5 kg de picanha
3 kg de sal grosso
3 claras
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
6 dentes de alho azeite
pimenta do reino a gosto
alecrim a gosto

Modo de preparo
Aqueca o forno em temperatura alta. Coloque numa vasilha, as claras, a farinha de trigo e o sal grosso. Misture tudo muito bem. Reserve. Numa assadeira grande, forre o fundo com 1/3 da massa de sal. Corte os dentes de alho em lâminas e distribua no centro da assadeira juntamente com o alecrim. Picele a picanha com azeite e tempere com pimenta-do-reino. Coloque a picanha sobre a cama de sal com a gordura virada para cima. Cubra toda a picanha com a massa restante de sal. Não deixe qualquer parte exposta. Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e quebre a crosta de sal para livrar a picanha. Raspe o excesso de sal. Fatie e sirva acompanhado com farofa e salada verde.

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