segunda-feira, 6 de agosto de 2007

Eternos Clássicos

Nada como deliciosos ovos poché sobre torradas com um molho clássico e delicioso. Nunca experimentou? Eis a sua chance:


Ovo poché


Ingredientes

2 ovos frescos e frios
1/2 litro de água
Vinagre branco o bastante para não deixar a clara se espalhar.

Preparo

Colocar a água para ferver junto com o vinagre. Quebrar cada ovo numa xícara e despejar delicadamente (para que a clara fique perto da gema na água fervendo). Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos, sem que a água borbulhe. Tire os ovos da água com escumadeira e coloque um recipiente com água fria, para interromper o cozimento. Sirva com molho de sua preferência.



Molho vigneronne (sugestão)
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
250 g de cogumelos fatiados
1 tomate sem pele e sem sementes
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 copo de vinho tinto
1 xíc. de caldo de carne o sal a gosto

Preparo
Refogue no azeite a cebola, o alho e os cogumelos. Salgue, junte o tomate picado, polvilhe com a farinha e deixe mais um pouco no fogo, mexendo sempre. Juntar o vinho e o caldo de carne e deixar engrossar, mexendo sem parar.

Nenhum comentário: