quarta-feira, 22 de agosto de 2007

Almôndegas de frango com favas e molho de tomate



Ingredientes


1/2 xícara (chá) de fava seca


300 g de filé de peito de frango sem pele picado


1 cebola média picada


2 dentes de alho descascados


1 colher (chá) de especiarias em pó (canela, pimenta síria, cominho, semente de coentro)


2 colheres (sopa) óleo


1 alho-poró grande cortado em rodelas finas


400 g de tomate sem pele em conserva picado


1 colher (sopa) de orégano fresco sal a gosto





Modo de Preparo


Coloque as favas de molho numa tigela com 1/2 litro de água por 24 horas. No dia seguinte, preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Bata no processador as favas, o frango, a cebola, o alho, as especiarias e o sal, até obter uma pasta. Modele a massa em bolinhas de 4 cm de diâmetro cada uma e coloque-as numa assadeira. Unte as almôndegas com a metade do óleo e cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno por 20 minutos, ou até as almôndegas ficarem cozidas. No final do cozimento, elimine o papel-alumínio para as almôndegas dourarem. Retire do forno. Numa panela, coloque o óleo restante e o alho-poró. Leve ao fogo e refogue até o alho-poró ficar "al dente". Junte os tomates, o orégano e o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutos. Retire do fogo e sirva com as almôndegas.

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