sexta-feira, 28 de setembro de 2007

Palavras

Dubiedade
Tua presença me divide.
Importante. Imponente. Impotente.
Agride-me. Acaricia-me.
Perco-me entre tantas faces.
Confundo-me. Afundo-me.
Fujo. Retorno. Calo-me.
Sou consumido por minha mudez,
seduzido por tua nudez.
Fico sem fato. Sem ato. Seu tato.
Digitais profundas cravadas suavemente na pele,
obstruindo meus poros, meus pensamentos;
intoxicando minhas emoções,
corrompendo meus passos.
Tua presença me divide.
Divisão que me sufoca, me oprime,
me faz esquecer de viver.

Para um lanche rápido

Torta de presunto com mussarela

Ingredientes:
Massa
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes (30 g) de fermento biológico recheio
200 g de presunto (um só pedaço)
200 g de mussarela (um só pedaço)
1 caixinha (200 g) de creme de leite

Modo de Preparo:
Massa: coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar. Retire do fogo e despeje no liquidificador. Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos. Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Recheio: corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo. Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar. Retire a torta do forno, fatie e sirva.

Saindo do convencional

Pão de abacate

Ingredientes:
Polpa de 1 abacate pequeno
1 xícara (chá) de leite fervente
5 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
2 tabletes (30 g) de fermento biológico
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Coloque no copo do liquidificador o abacate, o leite, o óleo (reserve 2 colheres de chá), o açúcar, o ovo, o fermento e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. Bata por 3 minutos, tampe o liquidificador e deixe descansar por 15 minutos. Passado o tempo, adicione a farinha de trigo restante e o sal. Bata por mais 1 minuto e despeje numa assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 1 litro, untada com o óleo reservado. Cubra a assadeira com filme plástico e deixe a massa crescer por mais 15 minutos. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Leve ao forno por 35 minutos, ou até o pão ficar firme e levemente dourado. Retire do forno e sirva.

Pequenas delícias

Essa receita ainda não testei, mas estarei testando por esses dias.
Minitorta de cenoura com espinafre

Ingredientes:
2 cenouras médias picadas
100 ml de leite
1 ovo
5 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de queijo cheddar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
recheio
folhas de 1 maço médio de espinafre
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de cream cheese
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Massa: bata no liquidificador a cenoura, o leite, o ovo, 4 colheres (sopa) de manteiga e o queijo cheddar por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal e bata por mais 1 minuto. Reserve. Recheio: coloque as folhas do espinafre numa panela. Tampe a panela e leve ao fogo até o espinafre ficar macio. Retire do fogo, esprema o espinafre para eliminar o excesso de líquido, corte fina¬mente e coloque numa tigela. Misture o azeite de oliva, o cream cheese, o sal e a pimenta-do-reino e reserve. Com a manteiga restante, unte 18 assadeiras, com capacidade para 40 ml cada uma, e polvilhe a farinha de rosca. Distribua a metade da massa, espalhe o recheio de espinafre e cubra com a massa restante. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 25 minutos, ou até a superfície dourar. Retire as tortinhas do forno, espere amor¬nar e desenforme. Se preferir, sirva com salada de folhas.

quinta-feira, 27 de setembro de 2007

Palavras

PRESENÇA
Nas vezes que perdi - me de mim,
que perambulei por aí,
na direção apontada pela insensatez.
Nas vezes que me vi ao léu,
privado de tanto, e
nos momentos em que consegui me achar.
Após inconseqüencias e sonhos,
delírios e mágoas, parei.
E quando olhei para trás
encontrei - me sempre protegido em você.

Devore

Esse vale a pena experimentar. Ao invés de asas, você pode usar outras partes do frango que vai fica uma delícia.
Frango com cebola assado na cerveja
Ingredientes:
12 asas de frango médias com a coxinha
3 colheres (sopa) de suco de limão
15 minicebolas descascadas
2 cabeças grandes de alho com casca
2 pimentas dedo-de-moça médias
1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha e alecrim) picadas
1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto

Modo de Preparo:
Ligue o forno à temperatura média. Lave as asas de frango, seque com toalha de papel, coloque numa tigela e regue com o suco de limão. Aguarde alguns minutos. Em seguida, seque as asas com toalha de papel e coloque numa assadeira de 33 cm x 23 cm. Distribua as cebolas, o alho e a pimenta e salpique as ervas. Numa tigela, misture a cerveja com o azeite de oliva e o sal. Regue as asas de frango e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, ou até secar todo o líquido e as asas de frango dourarem. Retire do forno. Disponha as asas de frango nos pratos, distribua as cebolas, as pimentas e o alho. Se preferir, sirva com salada de folhas verdes.

Uma "penosa" no caprinho

Peito de frango picante

Ingredientes:
600g de filé de frango cortado em tiras
2 colheres (sopa) de óleo
100ml de vinho branco seco
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de alcaparras
3 filés de anchovas
2 colheres (sopa) de pepino em conserva
1 pitada de pimenta dedo-de-moça em pó
200g de iogurte natural de consistência firme
sal a gosto

Modo de Preparo:
Em uma frigideira, refogue o frango no óleo. Regue com o vinho. Pique grosseiramente o alho, as alcaparras, os filés de anchova e os pepinos. Junte-os ao frango, adicione o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione o iogurte e misture bem.

Hamburger do bom

Pode ser mais trabalhoso, mas um hamburger feito em casa é infinitamente mais saudável que aquelas porcarias que compramos em qualquer mercado. Aliás, se as pessoas soubessem como é feito um hamburger, certamente nunca mais comeriam um...
Hamburger de frango com maionese de alho

Ingredientes:
Maionese de alho
10 dentes de alho descascados
1/2 xícara (chá) de leite desnatado em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de óleo de milho
sal a gosto
ervilha-torta
300 g de ervilha-torta limpa
1 colher (sopa) de alcaparras em conserva
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 colher (sopa) de sementes negras de gergelim
sal a gosto
hambúrguer de frango
6 coxas e sobrecoxas de frango médias
1 cebola pequena picada
1 talo de salsão picado
folhas de 4 ramos de manjericão
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de óleo de milho
sal a gosto
rodelas de tomate-caqui assado para acompanhar

Modo de Preparo:
Maionese de alho: leve ao fogo uma panela com o alho e 250 ml de água e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, escorra a água e bata o alho no liquidificador com o leite por 30 segundos. Sem parar de bater, junte o óleo o mais devagar possível, até ficar cremoso como uma maionese. Tempere com sal e reserve. Ervilha-torta: coloque as ervilhas-tortas e as alcaparras numa panela com o óleo bem quente. Refogue, salteando de vez em quando, por 8 minutos, ou até as ervilhas ficarem ¿al dente¿. Polvilhe as sementes de gergelim, tempere com sal e retire do fogo. Reserve. Hambúrguer de frango: lave as coxas e sobrecoxas de frango, elimine a pele, as cartilagens e os ossos. Pique a carne grosseiramente e coloque no processador. Acrescente a cebola, o salsão, o manjericão, a farinha de rosca e o sal. Bata até obter uma massa homogênea e modele 6 hambúrgueres de 10 cm de diâmetro e 2 cm de altura cada um. Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e grelhe os hambúrgueres, aos poucos, até dourar dos dois lados. Retire do fogo. Distribua as rodelas de tomate-caqui assadas em pratos, disponha por cima os hambúrgueres e a ervilha-torta e sirva com a maionese de alho. Decore com manjericão.

terça-feira, 25 de setembro de 2007

Palavras

Divisão
Tua presença me divide.
Importante. Imponente. Impotente.
Agride-me. Acaricia-me.
Perco-me entre tantas faces.
Confundo-me. Afundo-me.
Fujo. Retorno. Calo-me.
Sou consumido pela minha mudez,
seduzido por tua nudez.
Fico sem fato. Sem ato. Seu tato.
Digitais profundas, cravadas suavemente na pele,
obstruindo meus poros, meus pensamentos;
intoxicando minhas emoções,
corrompendo meus passos.
Tua presença me divide.
Divisão que me sufoca, me oprime,
me faz esquecer de viver.

Dos antepassados: Grécia

Esse é o famoso "charutinho" em sua forma original. As diferenças são grandes.
Dolmathakia

Ingredientes:
40 unidades de folhas de parreira em conserva

1/2 xícara (chá) de arroz cru
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
1/4 de xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1/2 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta preta moída grosso
150g de coalhada

Modo de Preparo:
Abra as folhas de parreira em uma bacia com água gelada, para retirar o excesso de sal. Misture os ingredientes do recheio. Coloque uma pequena porção do recheio sobre a folha, dobre as laterais e enrole como um "charuto". Observe que o arroz ao cozinhar almentya de volume, portanto os "charutos" devem ser frouxos. Arrume em uma panela pequena, deixe bem apertadas para não abrirem, regue com azeite e suco de limão. Adicione 200 ml de água. Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos. Com a panela tampada. Sirva acompanhado por coalhada.

Temperos da Vida - Tomilho

Tomilho

Uma das ervas mais úteis na cozinha, o tomilho é uma planta muito atraente que tem suas folhas verdes em formato de coração e flores delicadas. Todas as espécies de tomilho são facilmente cultivadas e se desenvolvem bem em um clima ensolarado e solos bem drenados (quando não, secos). Agüentando temperaturas de até 20 graus negativos, o tomilho tem suas hastes bem compactadas, não precisando assim de muito espaço, porém não gostam de crescer ao lado de outras plantas de maior proporção. O tomilho é nativo das encostas ensolaradas do Mediterrâneo, e as colinas da Grécia são cobertas pela erva. As abelhas adoram esta planta, que também produz um excelente mel. Seu uso data de cerca de 3000 AC, quando os Sumários usavam-no como anti-séptico. Já os Egípcios usavam o tomilho no processo de mumificação. Na Grécia antiga ele era espalhado pelo chão nos grandes banquetes para agir como um afrodisíaco, e também destilado no perfume feminino.O nome tomilho vem da palavra grega thymus, que significa coragem. Os Gregos acreditavam que a erva proporcionava força e sabedoria. Nos tempos medievais, as mulheres costumavam costurar o tomilho nas capas dos cavaleiros como um sinal de bravura. Já os Romanos da antigüidade tinham por hábito banhar-se com o tomilho antes de irem às batalhas, enquanto que os antigos Escoceses tomavam uma bebida feita com a erva pelos mesmos motivos de bravura.Na medicina o tomilho sempre foi utilizado por suas propriedades anti-sépticas, e na segunda guerra mundial os soldados tomavam seu óleo denominado thymol antes de irem às batalhas. Seus óleos voláteis ajudam principalmente na digestão de gorduras. Estes mesmos óleos pungentes fazem com que o tomilho seja útil no tratamento da asma, e também usados na aromaterapia e outras técnicas de cura para purificar ambientes contra energia negativa.Existem mais de 100 variedades de tomilho, mas na culinária somente 3 espécies são utilizadas: tomilho-limão, tomilho de jardim e tomilho-alcarávia. Estes 3 conseguem temperar muito bem diversos tipos de preparo, inclusive doces. O tomilho-limão (Thymus citridorus) tem um perfume ligeiramente alimoado e é melhor se utilizado fresco. Pode ser usado para perfumar biscoitos, pães e muffins, assim como em pratos salgados a base de peixe e frango. O tomilho-alcarávia (Thymus herba-barona) é mais difícil de se encontrar e portanto menos utilizado, mas combina muito bem com alho, vinho e pratos a base de carne. O tomilho de jardim (Thymus vulgaris) é mais amadeirado e seu aroma funciona melhor quando seco. Suas folhas inteiras e secas ou processadas formando um pó podem ser encontradas facilmente nos mercados durante o ano todo. O tomilho fresco deve ser guardado em um saco plástico muito bem fechado e posto na geladeira ou em um copo de água gelada. Já o tomilho seco deve ser armazenado em recipientes hermeticamente fechados e postos em uma área escura, guardando assim seu perfume por até 6 meses. Para preparar o tomilho fresco para o uso, remova as folhas dos talos passando as mãos de cima para baixo e depois pique-as finamente. Seu aroma aparece quando as folhas são amassadas, picadas ou esfregadas entre os dedos. Sendo o tomilho um dos principais componentes do bouquet garni clássico, ele dá vida às sopas, molhos e guisados. Também é muito utilizado quando seco no preparo das ervas de provença, além de combinar muito bem com carnes, vegetais e molhos para salada. O tomilho é uma fonte de vitaminas C, D, e complexo-B, além de conter iodo, sódio, silica e sulfato.

Receitas dos antepassados: Grécia

Pão pita

Ingredientes:
280g de água morna

30g de fermento biológico
450g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo:
Dissolva o fermento na água morna e acrescente 100 g de farinha. Deixe o fermento desenvolver por 20 minutos. Peneire a farinha restante, o sal e o açúcar. Junte todos os ingredientes e sove até formar uma massa lisa e macia. Coloque em uma vasilha para crescer. Depois que dobrar o volume amasse e sove novamente. Divida em 30 pedaços e boleie (forme bolas lisas da massa). Deixe crescer novamente, abra a massa em discos achatados bem finos (1mm de espessura), passe em farinha de trigo. Asse em forno pré aquecido a 280 ºC (muito quente) ou sobre uma chapa de ferro grossa também muito quente. Deve demorar menos de 1 minuto para assar.

segunda-feira, 24 de setembro de 2007

Palavras

Espera

Em que te espero?
Em que te quero?
Em luas, em sonhos, em êxtases.
Desesperado em meu silêncio,
Torno-me senhor absoluto dos meus delírios.
Vejo-a aqui, lá, acolá,
em todos os cantos da mente,
em todas as frestas das loucuras,
entrelaçada pelas teias da minha lascívia;
embriagada pelo veneno da angústia.
Sussurro o teu nome e a vejo ao meu lado.
Soberba, suprema, espreguiçando-se nua.
Em minha cama.
Em minha vida.

Receita do site Panelinha - 1

Bolo de banana
Ingredientes
2 bananas-prata

1/2 xícara (chá) de manteiga (em temperatura ambiente)
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha manteiga e farinha para untar e polvilhar


Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). 2. Unte uma fôrma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.3. Sobre uma tigela, peneire a farinha e o fermento. 4. Descasque as bananas e amasse-as com um garfo. 3. Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata à velocidade alta até obter um creme fofo. 4. Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um. Junte as bananas já amassadas. Reduza a velocidade e adicione a farinha com o fermento aos poucos. Junte a essência de baunilha e bata apenas para misturar.5. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito: se sair limpo, está no ponto. 6. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato de rocambole. Sirva a seguir.

Do site Panelinha - 2

Bolo delícia de limão



Para a massa
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
220 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
raspas de 2 limões
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar


Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.2. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.6. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.



Para o glacê
Ingredientes
1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado

2/3 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo
Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.

sexta-feira, 21 de setembro de 2007

Palavras

AMOR FINDO

Com uma paixão de estrelas nuas, amei - te;
em teus braços deixei - me levar,
ao comando de teus ensejos,
seguindo teus rompantes e tuas tolices apaixonadas,
e quando olhei - me só, descobri - me fraco, anêmico de ti.
Tua presença esvaiu - se,
deixando um adeus sarcástico desenhado no corpo.
Viste - me agonizando e,
no último suspiro, aquela paixão partiu para não retornar, e,
passos após, faleceu, por simples ausência de mim.

Miscigenação

Mistura do Brasil com a França
Quiche de carne seca com abóbora

Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 1h 00min


INGREDIENTES:
Massa:
250 g de farinha de trigo peneirada
1 gema
125 g de manteiga
5 colheres de sopa de água
Sal a gosto Recheio:
300 g de carne seca cozida e desfiada
1 cebola média bem picada
3 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas
5 colheres de sopa de azeite Cobertura:
400 ml de creme de leite
3 ovos inteiros
250 g de abóbora cozida no vapor
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de açúcar
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto


MODO DE PREPARO:
Massa:
Misture o trigo, o sal e a manteiga e faça uma farofa.
Depois, acrescente a gema e a água para dar a liga na massa e reserve na geladeira por 20 minutos.
Depois do tempo passado, abra - a numa fôrma de fundo falso de cerca de 25 cm de diâmetro.
Com um garfo fure toda a massa e leve ao forno por cerca de 15 minutos (forno médio).
Depois de assado, reserve.
Recheio:
Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até dourar um pouco.
Adicione a carne seca desfiada e continue a refogar.
Por último, coloque parte da cebolinha e a salsinha.
Arrume sobre a massa e reserve.
Cobertura:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 5 minutos.
Coloque sobre a carne seca e polvilhe o restante da cebolinha e salsinha picadas.
Leve a forma novamente ao forno por mais 30 minutos (forno alto) ou até ficar firme e gratinado o creme.

Fácil

Essa receita é fácil e deliciosa, além de ter a possibilidade de ser feita no forno convencional e no microondas. Para quem gosta, dá para inventar com ingredientes diferentes, como frango, atum ou sardinha, ou com temperos como tomilho.

Torta Rápida de Queijo e Presunto
Ingredientes:
- 15 fatia(s) de pão de forma
- 8 fatia(s) de queijo prato
- 8 fatia(s) de presunto sem capa de gordura
- 1 lata(s) de creme de leite
- 3 unidade(s) de ovo
- 2 unidade(s) de tomate em fatias
- quanto baste de sal
- quanto baste de orégano
- quanto baste de parmesão ralado(s)

Modo de preparo:
Bata os ovos levemente acrescente o sal e o creme de leite. Em um refratário pequeno despeje um pouco da mistura do líquido. Coloque fatias de pão, fatias de queijo e fatias de presunto. Faça quantas camadas derem, por último cubra com o restante do líquido. Coloque o tomate e polvilhe com orégano e queijo ralado. Leve ao microondas por 13 a 15 minutos, em Potência Alta.

quinta-feira, 20 de setembro de 2007

Palavras

Decifra-me
Decifra minha alma, decifra meu ser,
interprete as minhas escrituras,
meus capítulos e meus versículos,
todos inclusos no livro da minha imortalidade.
Assim verás que a minha verdade é tua,
minha paixão é habitué das tuas existências e
que nossas atrocidades são mútuas, mas passadas,
como se o tempo apagasse, e apaga,
todas as máculas, todas as dores.
Tente, então, me traduzir, me interpretar,
compreender a minha sede, os meus temores, a minha vida.
E é simples.
Pois, estou mais nu quando estou em silêncio,
Estou mais exposto quando me calo e fecho.
Neste momento estou em comunhão com algo intimamente meu,
com coisas ínfimas, com minha essência.
Meus silêncios não são eternos,
Mas meu amor por ti o é.
Vencendo vidas e tolices. Percalços e mágoas.

Delícia italiana

Espaguete com cebola e presunto

Ingredientes:
250 g de espaguete
4 cebolas pequenas em fatias finas
1 colher (chá) de manteiga
7 colheres (sopa) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de caldo de legumes
1 pitada de pimenta vermelha em pó
1/2 xícara (chá) de presunto cozido cortado em tiras
salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto



Modo de Preparo: Refogue rapidamente em uma panela a cebola com a manteiga. Acrescente o creme de leite, o caldo de legumes e a pimenta vermelha e cozinhe por 5 minutos. Coloque o espaguete para cozinhar em bastante água fervente com sal. Enquanto isso, frite o presunto em uma frigideira, de preferência antiaderente, sem nenhum tempero. Escorra o macarrão, transfira para a panela com o refogado, adicione o presunto, uma generosa pitada de pimenta-do-reino e a salsinha. Misture bem e sirva a seguir.

Variação

Essa é uma variação do mesmo prato feito com tomate. Há um outro que é tomate recheado com carne e arroz... Uma maravilha!
Cebolas com recheio de atum
Ingredientes:
4 cebolas graúdas
200 g de atum em conserva
1 colher de sopa de alcaparras
1 colher de sopa de salsinha
80 g de pão amanhecido
3 colheres de sopa de creme de leite
2 colheres de sopa de azeite de oliva
parmesão ralado
sal e pimenta do reino

Modo de Preparo: Retire a casca das cebolas, corte a fatia superior, aproximadamente a 2/3 da cebola, corte uma fina fatia da base para que a cebola fique em pé na assadeira. Retire o miolo das cebolas e pique finamente. Refogue com um pouco de azeite de oliva até que a cebola picada esteja bem macia. Reserve. Coloque uma panela com bastante água para ferver e salgue levemente. Acrescente as cebolas que servirão para serem recheadas e escalde por 4 minutos. Retire cuidadosamente da água e reserve. Pique grosseiramente o pão amanhecido e regue com o creme de leite, deixe que absorva bem, acrescente a tigela o atum, as alcaparras picadas, salsinha, cebola picada e refogada, sal e pimenta-do-reino. Misture bem o recheio e divida-o pela cavidade das cebolas. Coloque em uma fôrma untada com azeite de oliva e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Antes de retirar do fogo, aproximadamente 5 minutos, salpique com um pouco de parmesão.

Pecado sem culpa

Torta de banana Light

Ingredientes


Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de adoçante culinário
2 colheres (sopa) de margarina light
1/2 xícara (chá) de leite desnatado



Recheio
3 bananas-nanicas médias
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de adoçante culinário



Modo de Preparo: Massa: ligue o forno à temperatura média. Peneire na tigela da batedeira a farinha de trigo com o fermento. Junte o adoçante, a metade da margarina e o leite e bata por 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea e cremosa. Com a margarina restante, unte uma fôrma para torta, de preferência de fundo removível, de 25 cm de diâmetro e 6 cm de altura. Distribua a massa na fôrma e reserve. Recheio: descasque as bananas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e disponha sobre a massa. Polvilhe a canela e o adoçante. Leve a torta ao forno por 20 minutos, ou até a massa dourar e as bananas ficarem macias e cozidas. Retire do forno.

quarta-feira, 19 de setembro de 2007

Palavras

SE ACASO

Se acaso me calo ou teimo em dizer algo sem nexo,
mesmo sabendo que tanto pode ser dito,
é porquê em mim perderam-se todas as palavras,
em mim perdeu-se a consciência.
É porquê extasio-me com o teu silêncio semeado,
desabrochando em um escandaloso sorriso de cor única,
de branco irretocado e angelical.
É porquê insisto em procurar em mim
coisas que ainda não ouviste ou
que tenham em si a essência do que és.
Por isto que em meu silêncio berram mil palavras.

Um feijão diferente

Feijão branco com lingüiça e bacon

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
200 g de lingüiça calabresa cortada em rodelas
75 g de bacon magro em cubos médios
1 cebola média em pedaços pequenos
2 talos de salsão picados
300 g de feijão branco em conserva
folhas de 1/2 maço médio de salsinha picadas
sal a gosto

Modo de Preparo: Leve ao fogo médio uma panela com o óleo, a lingüiça, o bacon, a cebola e o salsão. Deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até o bacon dourar um pouco e a cebola ficar macia. Acrescente 1/2 xícara (chá) de água, o feijão com a água da conserva, a salsinha e o sal. Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo. Sirva em seguida com arroz com salsinha picada.

Delícia

Rolinhos de frango com presunto e bacon



Ingredientes:

2 peitos de frango
100 g de presunto cozido em fatias
100 g de mussarela em fatias
100 g de bacon em fatias
caldo de galinha

Acompanhamento
suco de 1 limão
2 batatas cozidas
1 cebola picada
salsinha e cebolinha picadas a gosto
azeite de oliva
maionese
sal e pimenta-do-reino a gosto
folhas de alface americana

Modo de Preparo: Retire a pele do peito de frango e com a ponta de uma faca abra-o mais um pouco. Coloque um plástico por cima e bata com um martelo de carne. A seguir, tempere com sal e pimenta-do-reino. Montagem: disponha um filé de frango sobre um papel celofane, coloque por cima o presunto, a mussarela, o presunto e o filé de frango restante. Cubra-os com as fatias de bacon e embrulhe com o papel celofane, formando um rolo. Enrole bem as extremidades e leve para cozinhar numa panela com caldo de galinha fervente, com a panela tampada por 35 minutos. Depois de cozido coloque para gelar. Acompanhamento: parta a maçã ao meio, retire as sementes e corte-a em gomos. Coloque numa tigela com o suco de limão e água para não escurecer. Pique as batatas e coloque numa saladeira. Junte os gomos de maçã escorridos. Acrescente a cebola, a salsinha, a cebolinha e tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva. Adicione a maionese e misture bem. Forre uma travessa com as folhas de alface cortadas em tiras, a salada de maionese e o frango cortado em rodelas.

terça-feira, 18 de setembro de 2007

O grande poeta do rock: Renato Russo

Índios
Quem me dera, ao menos uma vez
Ter de volta todo o ouro que entreguei
A quem conseguiu me convencer
Que era prova de amizade
Se alguém levasse embora até o que eu não tinha.
Quem me dera, ao menos uma vez,
Esquecer que acreditei que era por brincadeira
Que se cortava sempre um pano-de-chão
De linho nobre e pura seda.
Quem me dera, ao menos uma vez,
Explicar o que ninguém consegue entender:
Que o que aconteceu ainda está por vir
E o futuro não é mais como era antigamente.
Quem me dera, ao menos uma vez,
Provar que quem tem mais do que precisa ter
Quase sempre se convence que não tem o bastante
E fala demais, por não ter nada a dizer
Quem me dera, ao menos uma vez,
Que o mais simples fosse visto como o mais importante,
Mas nos deram espelhos
E vimos uma mundo doente.
Quem me dera, ao menos uma vez,
Entender como um só Deus ao mesmo tempo é três
E esse mesmo Deus foi morto por vocês
É só maldade então, deixar um Deus tão triste.
Eu quis o perigo e até sangrei sozinho.
Entenda - assim pude trazer você de volta para mim,
Quando descobri que é sempre só você
Que me entende do início ao fim
E é só você que tem a cura do meu vício
De insistir nessa saudade que eu sinto
De tudo que eu ainda não vi.
Quem me dera, ao menos uma vez,
Acreditar por um instante em tudo que existe
E acreditar que o mundo é perfeito
E que todas as pessoas são felizes.
Quem me dera, ao menos uma vez,
Fazer com que o mundo saiba que seu nome
Está em tudo e mesmo assim
Ninguém lhe diz ao menos obrigado.
Quem me dera, ao menos uma vez,
Como a mais bela tribo, dos mais belos índios,
Não ser atacado por ser inocente.
Eu quis o perigo e até sangrei sozinho,
Entenda - assim pude trazer você de volta para mim
Quando descobri que é sempre só você
Que me entende do início ao fim
E é só você que tem a cura do meu vício
De insistir nessa saudade que eu sinto
De tudo que eu ainda não vi.
Nos deram espelhos e vimos um mundo doente
-Tentei chorar e não consegui
Esta letra foi retirada do site www.letrasdemusicas.com.br

Desjejum

Sanduba de Torrada



Ingredientes:
- 12 unidades de torradas

- 100 gr de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
- 100 gr de ricota amassada(s)
- 2 colher(es) (sopa) de creme de leite sem soro
- 3 colher(es) (sopa) de milho verde
- quanto baste de sal

Modo de preparo:
Em um recipiente, misture muito bem o frango, a ricota, o creme de leite, o milho e o sal. Divida essa mistura sobre 6 torradas e cubra com as outras 6 torradas restantes. Sirva como pequenos sanduíches.

Para fazer uma boquinha

Torradas com Antepasto de Berinjela e Pimentão



Ingredientes:
- 1 unidade(s) de berinjela em tiras

- 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1 dente(s) de alho picado(s)
- 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
- 2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
- quanto baste de sal
- quanto baste de salsinha picada(s)
- quanto baste de orégano
- 1 colher(es) (chá) de azeite
- 23 unidades de torradas

Modo de preparo:
Refogue o alho e a cebola no azeite, junte a berinjela e o pimentão. Refogue por alguns minutos. Junte o vinagre e o restante dos temperos. Sirva com as torradas.

Maravilha

Essa receita eu já fiz e é deliciosa. Vale a pena fazer, pois além de ser fácil é muito gostosa.

Batatas Risolet ao Alho

Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 6 unidade(s) de batata sem casca(s)
- 6 dente(s) de alho picado(s)
- 100 gr de bacon
em cubos pequenos- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
- quanto baste de sal

Modo de preparo:
Corte as batatas em cubos médios e cozinhe, tomando o cuidado de mantê-las firmes. Escorra e reserve. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e frite o bacon. Quando estiver dourado, acrescente o alho. Assim que o alho começar a dourar levemente, adicione as batatas reservadas e refogue-as em movimentos rápidos. Assim que as batatas estiverem douradas, desligue o fogo e salpique a salsinha. Mexa bem e sirva como acompanhamento.

segunda-feira, 17 de setembro de 2007

Adoçando a vida

Strudel com morangos, ricota e amêndoas



Ingredientes:


Massa
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
4 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de manteiga
um pouco de leite sal

Recheio


250g de ricota


8 colheres (sopa) de açúcar casca ralada de 1 limão


150g de amêndoas picadas


2 ovos 50g de biscoito maria


250g de morangos pequenos


3-4 colheres (sopa) de manteiga açúcar de confeiteiro para decorar



Modo de Preparo: Massa: peneire a farinha de trigo numa superfície lisa, abra uma cavidade e coloque no centro o ovo, o açúcar, a manteiga amolecida e picada e 1 pitada de sal. Acrescente algumas colheradas de leite quente e sove a massa energicamente, adicionando, se necessário, um pouco mais de leite, até obter uma massa lisa e macia. Faça uma bola e embrulhe a massa com um pano de prato ou filme plástico, cubra com uma panela quente emborcada e deixe descansar por 30 minutos. Recheio: numa tigela, misture a ricota com o açúcar, a casca de limão, as amêndoas, 1 ovo, os biscoitos batidos no processador ou bem esmigalhados e os morangos picados. Coloque a massa sobre uma folha de papel-manteiga e abra-a com um cilindro o mais fina possível, no formato de um retângulo. Pincele a massa com a manteiga derretida e distribua o recheio preparado, de modo uniforme, deixando livre cerca de 2cm de borda. Enrole a massa com a ajuda do papel-manteiga e feche as extremidades com as pontas dos dedos. Coloque numa fôrma, dando ao doce uma forma ligeiramente curvada. Pincele a superfície com o ovo restante batido, leve ao forno médio e asse por cerca de 50 minutos, ou até dourar de modo uniforme. Retire do forno, deixe amornar e polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro peneirado. Corte em fatias e sirva.

Delícia à mesa

Lombo de porco com ervilha e tomate

Ingredientes:
1/2 kg de lombo de porco
200 g de ervilha-torta
4 tomates médios
1 cebola média
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
folhas de 5 ramos de salsinha
sal a gosto

Modo de Preparo: Lave o lombo, seque com toalha de papel e pique-o em tiras de cerca de 3 cm x 7 cm. Reserve. Limpe as ervilhas, retirando as extremidades e o fio da lateral. Lave os tomates, parta-os ao meio, retire as sementes e corte cada tomate em 6 gomos. Descasque a cebola, lave-a e corte em gomos. Coloque a metade do azeite de oliva numa assadeira refratária, própria para microondas, com 21 cm de diâmetro. Leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 30 segundos. Retire do forno, espalhe as tiras de lombo e cubra a assadeira com papel-manteiga, ou com uma tampa própria para microondas. Volte ao microondas, na potência máxima, por 12 minutos, ou até a carne ficar cozida e macia. Na metade do cozimento abra o forno e mexa a carne com uma colher. Retire a assadeira do forno e distribua a ervilha, os gomos de tomate e de cebola, a salsinha e o sal. Cubra a assadeira novamente e volte ao forno, na potência média, por mais 10 minutos, ou até os legumes ficarem al dente. Retire a carne do forno, regue com o azeite de oliva restante e sirva em seguida.

quinta-feira, 13 de setembro de 2007

Palavras

RECORDAÇÕES

A lembrança a me calar
tem o rosto de uma paixão.
Tem o cheiro de sorriso e
a leveza de loucuras benditas.
A saudade me fazendo lembrar
olha - me como fosse sussurrar algo de proibido,
coisas que a enrubesceriam e
fariam - me ficar em silêncio.
Este desejo distante
deixa - me insano e moleque.
Tudo pelo simples motivo dela estar viva e
poética em mim.

Qualidade de vida

O termo qualidade de vida é sinônimo de viver bem. Para isso é importante que você esteja com sua saúde física e mental afiadas. Com o surgimento de produtos eletrônicos e as facilidades da vida moderna o indivíduo passou a se movimentar menos e comer mais. Se movimentar menos pela facilidade de um controle remoto, serviços via internet, ou delivery, transportes ou facilidades de locomoção como escada rolante ou elevadores, etc. Comer mais, primeiro pela diminuição do gasto, conseqüência da vida sedentária e consumo aumentado de produtos industrializados hipercalóricos. Por exemplo, cada bolacha doce eqüivale à uma fatia de pão. Será que consegue comer um pacote de pão pela manhã em seu trabalho? O stress também tem grande participação na diminuição da qualidade de vida, pois quem que trabalha em grandes centros urbanos passa por cobranças e competitividade constantes, além de não ter tempo para se alimentar corretamente ou praticar algum tipo de atividade física. Tudo isso e muito mais gera uma situação de alerta constante. Para melhorar sua qualidade de vida você deve partir de alguns princípios: Respire!!! Não deixe que seus compromissos te atropelem; Procure se comprometer somente com aquilo que realmente poderá cumprir; Comece a pensar um pouco mais em você, naquilo que veste, fala, age e COME!!! Durma pelo menos 6 horas mas com qualidade. Procure desligar aparelhos eletrônicos como computador ou internet, no máximo uma música calma e nunca faça grandes refeições antes de dormir – isso te deixará ainda mais cansado. Diminua tabaco e cafezinhos aumentando a ingestão de água!

Mais uma receita saborosa

Quiche com ervas frescas



Ingredientes:
Massa
200 g de farinha de trigo
90 g de manteiga
1 ovo
1 colher (sopa) de água
1 pitada de sal


Recheio
1 e 1/4 xícara de creme de leite fresco
4 ovos 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
1 colher (sopa) de tomilho fresco
2 colheres (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
100 g de queijo emmenthal
sal e pimenta-do-reino



Modo de Preparo


Comece a preparar a massa, colocando a farinha de trigo em um plano de trabalho e abrindo um buraco no meio. Bate levemente o ovo com a água e o sal, coloque no centro da farinha e acrescente a manteiga gelada cortada em cubos. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar. Deixe descansar por 20 minutos. Pré-aqueça o forno em médio. Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira com aro removível 23 cm de diâmetro aproximadamente por 2 cm de altura. Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa e leve para assar por 7 minutos. Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire a massa do forno e espalhe sobre ela as ervas picadas e o queijo cortado em cubos pequenos ou ralado bem grosso, cubra com o creme de ovos e leve ao forno para assar. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada. Deixe esfriar um pouco antes de cortar.

Delícia à mesa

Quiche de alho-poró

Ingredientes:
Massa
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
2 colheres (sopa) de água pitada de sal

Recheio
2 xícaras (chá) de creme de leite
4 ovos graúdos
2 alhos-poró graúdos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino



Modo de Preparo
Prepare a massa colocando a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio. Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar. Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha. Ligue a massa. Deixe descansar por 20 minutos. Fatie finamente a parte branca dos alhos poro, coloque em uma frigideira juntamente com a manteiga e refogue até que fique bem macio. Reserve. Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível e 24 cm de diâmetro. Cubra a massa com o alho-poró refogado e salpique com o parmesão. Cubra com o creme de ovos e leve ao forno aquecido em médio (na parte baixa) para assar. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar. Deixe esfriar antes de cortar.

quarta-feira, 12 de setembro de 2007

Do Mestre Manuel Bandeira

Profundamente
Manuel Bandeira
Quando ontem adormeci
Na noite de São João
Havia alegria e rumor
Estrondos de bombas luzes de Bengala
Vozes, cantigas e risos
Ao pé das fogueiras acesas.
No meio da noite despertei
Não ouvi mais vozes nem risos
Apenas balõesPassavam, errantes
Silenciosamente
Apenas de vez em quando
O ruído de um bonde
Cortava o silêncio
Como um túnel.
Onde estavam os que há pouco
Dançavam
Cantavam
E riam
Ao pé das fogueiras acesas?
— Estavam todos dormindo
Estavam todos deitados
Dormindo
Profundamente.
*
Quando eu tinha seis anos

Não pude ver o fim da festa de São João
Porque adormeci
Hoje não ouço mais as vozes daquele tempo
Minha avó
Meu avô
Totônio Rodrigues
Tomásia
Rosa
Onde estão todos eles?
— Estão todos dormindo
Estão todos deitados
Dormindo
Profundamente.

Com açucar e com afeto

Torta light de ricota e morango

Ingredientes:
Massa
1 embalagem de biscoito Maizena (200 g)
6 colheres (sopa) de margarina light

Recheio
250 g de ricota picada
1 iogurte de morango light (170 g)
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 embalagem creme de leite light
6 colheres (sopa) de açúcar light
300 g de caixinha de morango picado


Modo de Preparo:
Massa: Bata no liquidificador, aos poucos, os biscoitos até obter uma farofa. Passe para uma tigela, junte a margarina e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma forma média desmontável (22cm de diâmetro) apertando para aderir bem. Leve ao forno (médio) por 10 minutos. Reserve. Recheio: Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes com 2 colheres (sopa) de açúcar. Reserve. Leve ao fogo o morango com o açúcar restante e cozinhe rapidamente. Junte metade ao creme batido. Recheie a torta reservada e cubra com o morango restante. Leve à geladeira. Sirva bem gelada.

Dicas

Os segredos de um bom molho de tomate



Os melhores tomates para molho são os pequenos de forma alongada (do tipo italiano), no pico da maturação. Cuidado com os tomates de supermercado, que são colhidos muito antes de estarem maduros! E não deixe de levar em conta o manuseio e o plantio (Por ser muito atacado por pragas, o tomate recebe muito agrotóxico. Tomates orgânicos são uma boa opção.).
O tomate está maduro quando a cor é vermelha profunda, a carne firme e a pele lisa e brilhante, sem rachaduras ou rugas (daí a dificuldade de transporte e comércio desse item).
Como são muito regados antes da colheita para ganhar peso, é importante cozinhar por mais tempo para eliminar o excesso de água. Mas não por muito tempo, para não perder o sabor natural do molho. Confira as duas sugestões de molho de tomate.

terça-feira, 11 de setembro de 2007

Palavras

SAUDADE

Tortura- me a saudade.
Saudade de tudo que ao menos amei,
tive, senti ou fiz.
Saudade de coisas que desconheço,
de imagens que eu sequer vi.
Saudade. De tudo que almejei e
não obtive.
Na vida, ficam as lembranças
de tudo que nunca tivemos.

Cozinha Clássica

Cozido de Carne e Legumes

- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada em cubos
- 500 g de acém picado
- 1 gomo de lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas (180 g)
- 1 ½ litro de água
- 2 envelopes de Caldo de Carne em Pó

- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 batata doce picada
- 1 mandioquinha picada
- 2 xícaras (chá) de abóbora
- 1 colher (café) de Condimento Misto

- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
- ½ xícara (chá) de Farinha de Mandioca

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola. Refogue a carne e a lingüiça por 15 minutos, mexendo sempre. Acrescente a água e o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Acrescente os vegetais, o condimento misto e o sal. Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que os vegetais e a carne estejam macios. Desligue o fogo e acrescente a salsinha e deixe tampada por 5 minutos. Separe a carne, os vegetais e o caldo de cozimento. Arrume os vegetais e a carne nas bordas de um refratário. Ferva 3 xícaras (chá) do caldo de cozimento e adicione a farinha de mandioca, mexa até engrossar. Despeje no centro do refratário. Sirva ainda quente.

Levíssimo

Salada de Feijão Branco


Ingredientes:
- 1 lata(s) de atum em pedaços em óleo

- 1 xícara(s) (chá) de feijão fradinho

- 1 xícara(s) (chá) de feijão branco

- 1 unidade(s) de cebola média(s)

- 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos

- 1 colher(es) (chá) de sálvia

- 2 colher(es) (sopa) de shoyu

- 4 colher(es) (sopa) de óleo de gergelim

- 4 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)

- quanto baste de sal


Modo de preparo:
Coloque numa travessa os 4 primeiros ingredientes misturados. Reserve. Misture bem os demais ingredientes, exceto a cebolinha e cubra a salada reservada. Salpique com a cebolinha. Sirva gelada.

Dica: Pode substituir o óleo de gergelim por Azeite de Oliva. Tempo de preparo: 30 minutos

Fácil e gostoso

QUICHE DE PALMITO COM MUSSARELA

INGREDIENTES
Massa
1 ½ xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO ESPECIAL
½ colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de margarina
1 ovo

Recheio
2 xícaras (chá) de palmito picado
2 ovos
200g de mussarela ralada grossa
1 embalagem de creme de leite (300g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
Massa - em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, a margarina e o ovo. Amasse até obter uma massa lisa que solte das mãos. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma para torta com 24cm de diâmetro. Faça furo na massa com um garfo. Reserve.

Recheio - em uma tigela, misture o palmito, os ovos, a mussarela, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Coloque o recheio na massa reservada e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida

Rendimento
6 porções com 120g cada uma

Tempo de Preparo
1 hora

Sugestões
Dica: sirva com salada de folhas verdes

segunda-feira, 10 de setembro de 2007

Ao mestre Quintana

Poeminho do contra

Mário Quintana de Caderno H, 1973

Todos esses que aí estão
Atravancando o meu caminho,
Eles passarão...
Eu passarinho!

Risoto! Delícia italiana

Risoto primavera

Ingredientes:


1 tablete de caldo de legumes


1/2 cebola picada


2 colheres (sopa) de azeite de oliva


200 g de presunto de peru defumado picado


2 xícaras (chá) de seleta de legumes congelada


1 xícara (chá) de milho em conserva


1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos


1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos


6 tomates secos


1 xícara (chá) de arroz arbóreo


1/2 xícara (chá) de salsinha picada


1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto



Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma panela com 2 e 1/2 xícaras (chá) de água e o tablete de caldo de legumes até ferver. Retire do fogo e mantenha-o aquecido. Em outra panela, refogue a cebola no azeite de oliva até murchar. Adicione o presunto, a seleta de legumes, o milho, o pimentão e o tomate seco e refogue, sem parar de mexer. Em seguida, acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer, até os grãos ficarem brilhantes. Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes, sem parar de mexer, por 25 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Mexa bem o fundo e as laterais da panela. Por último, adicione a salsinha, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 1 minuto. Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.