segunda-feira, 24 de setembro de 2007

Receita do site Panelinha - 1

Bolo de banana
Ingredientes
2 bananas-prata

1/2 xícara (chá) de manteiga (em temperatura ambiente)
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha manteiga e farinha para untar e polvilhar


Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). 2. Unte uma fôrma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.3. Sobre uma tigela, peneire a farinha e o fermento. 4. Descasque as bananas e amasse-as com um garfo. 3. Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata à velocidade alta até obter um creme fofo. 4. Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um. Junte as bananas já amassadas. Reduza a velocidade e adicione a farinha com o fermento aos poucos. Junte a essência de baunilha e bata apenas para misturar.5. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito: se sair limpo, está no ponto. 6. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato de rocambole. Sirva a seguir.

Nenhum comentário: