sexta-feira, 21 de setembro de 2007

Miscigenação

Mistura do Brasil com a França
Quiche de carne seca com abóbora

Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 1h 00min


INGREDIENTES:
Massa:
250 g de farinha de trigo peneirada
1 gema
125 g de manteiga
5 colheres de sopa de água
Sal a gosto Recheio:
300 g de carne seca cozida e desfiada
1 cebola média bem picada
3 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas
5 colheres de sopa de azeite Cobertura:
400 ml de creme de leite
3 ovos inteiros
250 g de abóbora cozida no vapor
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de açúcar
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto


MODO DE PREPARO:
Massa:
Misture o trigo, o sal e a manteiga e faça uma farofa.
Depois, acrescente a gema e a água para dar a liga na massa e reserve na geladeira por 20 minutos.
Depois do tempo passado, abra - a numa fôrma de fundo falso de cerca de 25 cm de diâmetro.
Com um garfo fure toda a massa e leve ao forno por cerca de 15 minutos (forno médio).
Depois de assado, reserve.
Recheio:
Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até dourar um pouco.
Adicione a carne seca desfiada e continue a refogar.
Por último, coloque parte da cebolinha e a salsinha.
Arrume sobre a massa e reserve.
Cobertura:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 5 minutos.
Coloque sobre a carne seca e polvilhe o restante da cebolinha e salsinha picadas.
Leve a forma novamente ao forno por mais 30 minutos (forno alto) ou até ficar firme e gratinado o creme.

Nenhum comentário: