terça-feira, 11 de setembro de 2007

Cozinha Clássica

Cozido de Carne e Legumes

- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada em cubos
- 500 g de acém picado
- 1 gomo de lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas (180 g)
- 1 ½ litro de água
- 2 envelopes de Caldo de Carne em Pó

- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 batata doce picada
- 1 mandioquinha picada
- 2 xícaras (chá) de abóbora
- 1 colher (café) de Condimento Misto

- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
- ½ xícara (chá) de Farinha de Mandioca

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola. Refogue a carne e a lingüiça por 15 minutos, mexendo sempre. Acrescente a água e o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Acrescente os vegetais, o condimento misto e o sal. Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que os vegetais e a carne estejam macios. Desligue o fogo e acrescente a salsinha e deixe tampada por 5 minutos. Separe a carne, os vegetais e o caldo de cozimento. Arrume os vegetais e a carne nas bordas de um refratário. Ferva 3 xícaras (chá) do caldo de cozimento e adicione a farinha de mandioca, mexa até engrossar. Despeje no centro do refratário. Sirva ainda quente.

Nenhum comentário: