terça-feira, 25 de setembro de 2007

Dos antepassados: Grécia

Esse é o famoso "charutinho" em sua forma original. As diferenças são grandes.
Dolmathakia

Ingredientes:
40 unidades de folhas de parreira em conserva

1/2 xícara (chá) de arroz cru
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
1/4 de xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1/2 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta preta moída grosso
150g de coalhada

Modo de Preparo:
Abra as folhas de parreira em uma bacia com água gelada, para retirar o excesso de sal. Misture os ingredientes do recheio. Coloque uma pequena porção do recheio sobre a folha, dobre as laterais e enrole como um "charuto". Observe que o arroz ao cozinhar almentya de volume, portanto os "charutos" devem ser frouxos. Arrume em uma panela pequena, deixe bem apertadas para não abrirem, regue com azeite e suco de limão. Adicione 200 ml de água. Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos. Com a panela tampada. Sirva acompanhado por coalhada.

Nenhum comentário: