quarta-feira, 5 de setembro de 2007

Sotaque italiano

Lasanha de alho-poró e peito de peru
Ingredientes:
1 cebola (pequena) picadinha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
3 litros de leite
1 lata de creme de leite
5 xícara (chá) de alho-poró em rodelas
sal e noz-moscada ralada a gosto
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
3 colheres (sopa) de manteiga
400 g de peito de peru em fatias grossas e em tirinhas
500 g de mussarela ralada
1 embalagem de lasanha direto ao forno (500g)
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Doure a cebola e a farinha na manteiga. Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até obter um creme. Acrescente o creme de leite e misture bem. Tempere com o sal e a noz moscada. Reserve. Numa frigideira grande, doure a cebola na manteiga. Junte o alho-poró e refogue por alguns minutos. Tempere com o sal. Reserve. Montagem: Numa forma retangular grande e alta (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo. Cubra com as folhas de lasanha Adria e com o molho. Espalhe o alho porro reservado, o peito de peru e a mussarela. Cubra com o molho. Faça camadas de lasanha, molho, alho porró, peito de peru e mussarela, molho, terminando com lasanha, molho e mussarela. Polvilhe com o queijo parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) por cerca de 45 minutos. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Sirva.

Nenhum comentário: