quinta-feira, 13 de setembro de 2007

Mais uma receita saborosa

Quiche com ervas frescas



Ingredientes:
Massa
200 g de farinha de trigo
90 g de manteiga
1 ovo
1 colher (sopa) de água
1 pitada de sal


Recheio
1 e 1/4 xícara de creme de leite fresco
4 ovos 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
1 colher (sopa) de tomilho fresco
2 colheres (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
100 g de queijo emmenthal
sal e pimenta-do-reino



Modo de Preparo


Comece a preparar a massa, colocando a farinha de trigo em um plano de trabalho e abrindo um buraco no meio. Bate levemente o ovo com a água e o sal, coloque no centro da farinha e acrescente a manteiga gelada cortada em cubos. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar. Deixe descansar por 20 minutos. Pré-aqueça o forno em médio. Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira com aro removível 23 cm de diâmetro aproximadamente por 2 cm de altura. Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa e leve para assar por 7 minutos. Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire a massa do forno e espalhe sobre ela as ervas picadas e o queijo cortado em cubos pequenos ou ralado bem grosso, cubra com o creme de ovos e leve ao forno para assar. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada. Deixe esfriar um pouco antes de cortar.

Nenhum comentário: