segunda-feira, 10 de setembro de 2007

Risoto! Delícia italiana

Risoto primavera

Ingredientes:


1 tablete de caldo de legumes


1/2 cebola picada


2 colheres (sopa) de azeite de oliva


200 g de presunto de peru defumado picado


2 xícaras (chá) de seleta de legumes congelada


1 xícara (chá) de milho em conserva


1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos


1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos


6 tomates secos


1 xícara (chá) de arroz arbóreo


1/2 xícara (chá) de salsinha picada


1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto



Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma panela com 2 e 1/2 xícaras (chá) de água e o tablete de caldo de legumes até ferver. Retire do fogo e mantenha-o aquecido. Em outra panela, refogue a cebola no azeite de oliva até murchar. Adicione o presunto, a seleta de legumes, o milho, o pimentão e o tomate seco e refogue, sem parar de mexer. Em seguida, acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer, até os grãos ficarem brilhantes. Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes, sem parar de mexer, por 25 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Mexa bem o fundo e as laterais da panela. Por último, adicione a salsinha, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 1 minuto. Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.

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