quarta-feira, 26 de março de 2008

Um bom risoto

Risoto de presunto de parma com champignons e tomate seco

Ingredientes:
300 g de arroz arbóreo
1/2 cebola
2 colheres de (sopa) de azeite
200ml de caldo de galinha
200ml vinho branco seco
1 folha de louro
200g de presunto de Parma fatiado
150 g de champignons frescos
100g de manteiga sem sal
100g de queijo parmesão (ralado)
sal a gosto
8 tomates secos cortados em tiras
200ml de água

Modo de Preparo:
Cubra uma panela com azeite e refogue a cebola no azeite durante um período de 2 a 3 minutos. Ponha o arroz arbóreo na mesma panela e refogue levemente durante o mesmo período. Acrescente o vinho branco e o louro e cozinhe devagar por 2 minutos. Coloque o caldo de galinha e deixe ferver devagar por 3 minutos. Deixe o arroz descansar com a panela tampada por 15 minutos e reserve. Em outra panela, refogue o presunto de parma no azeite com champignons, sem dourar. Ponha o arroz na panela com os champignons e o presunto de parma. Acrescente 100ml de água à panela e misture. Veja o ponto do arroz e acrescente água e misture até que não esteja mais duro. Misture ao risoto o queijo e a manteiga e misture bem. Acrescente o tomate seco e sirva.

Nenhum comentário: