terça-feira, 25 de março de 2008

Adocicando

Bolo de ameixa com nozes

Ingredientes:
1/2 kg de ameixa seca sem caroço e cortada em pedaços pequenos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 g de nozes picadas

Modo de Preparo:
Coloque numa tigela refratária as ameixas com a metade do açúcar e 300 ml de água. Leve ao forno de microondas, na potência alta, por 10 minutos, ou até obter um doce com textura de geléia. Mexa por duas vezes durante o cozimento. Retire do forno e reserve. Bata por 5 minutos na batedeira as gemas com o açúcar restante e a manteiga (reserve 1 colher de sopa). Sem parar de bater, junte a farinha de trigo e o fermento. Adicione, aos poucos, o doce de ameixa, as claras em neve e as nozes, mexendo delicadamente. Com a manteiga reservada, unte uma assadeira refratária de 20 cm de diâmetro e despeje a massa. Leve ao forno de microondas, aperte a tecla bolo e deixe por 25 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno, desenforme depois de morno e decore com ameixa seca, mel e canela em pó.

Nenhum comentário: