terça-feira, 11 de março de 2008

Para o lanche

Bolinho de fubá frito

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
2 ovos
óleo para fritar
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma panela com o leite, o fubá, o açúcar, o sal, o óleo e as sementes de erva-doce. Cozinhe, sem parar de mexer, até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e, assim que amornar, misture os ovos. Reserve. Aqueça o óleo (para fritar) numa outra panela (não deve ficar muito quente para o bolinho cozinhar por dentro) e modele a massa com uma colher. Frite até os bolinhos dourarem. Retire do fogo, deixe escorrer e polvilhe com o açúcar misturado com a canela. Sirva quente com café.

Nenhum comentário: