terça-feira, 11 de março de 2008

Para o almoço

Rosbife com legumes salteados

Todo mundo gosta de um bom rosbife (salvo os vegetarianos, é claro!). E o clássico prato inglês é fácil, fácil de fazer.

Para o rosbife
Ingredientes
500 g de filé mignon
sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo de canola para untar

Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 200º C (temperatura alta).


2. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.


3. Unte uma assadeira com óleo, coloque a carne e leve ao forno. Deixe assar por 15 minutos na temperatura máxima. Abaixe o fogo para temperatura média e deixe a carne assar por mais 15 minutos.


4. Retire a assadeira do forno e cubra a carne com papel-alumínio. Deixe a carne descansar por 10 minutos.
Para o molho
Ingredientes
2 cenouras
3 talos de salsão
1 cebola
1/4 xícara (chá) de óleo de canola
4 xícaras (chá) de caldo de carne (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
20 g de manteiga
20 g de farinha de trigo

Modo de Preparo
1. Corte a cenoura, o salsão e a cebola em cubos pequenos.

2. Numa panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio. Acrescente a cebola e mexe bem até ficar transparente. Junte a cenoura e o salsão e refogue por 10 minutos em fogo baixo.

3. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, junte a farinha de trigo e mexa bem até obter uma pasta caramelo claro. Retire do fogo.

4. Aos poucos, regue a pasta de farinha com o caldo de carne quente, mexendo bem para desfazer os gruminhos que se formam. Junte todo o caldo, os legumes refogados e leve ao fogo médio até engrossar um pouco, cerca de 5 minutos.

5. Passe o molho por uma peneira, espremendo bem os legumes para extrair todo o sabor. Dispense os legumes.

Para os legumes
Ingredientes
1 xícara (chá) de cenouras baby
1 xícara (chá) de brócolis
1/2 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto

Modo de Preparo
1. Lave muito bem o brócolis. Corte em floretes pequenos.

2. Leve uma panela com água ao fogo alto. Quando ferver, coloque os brócolis e deixe cozinhar por 30 segundos.

3. Com uma escumedeira, transfira o brócolis para uma tigela com água fria e gelo. O choque térmico faz com que os vegetais fiquem com uma cor mais bonita (e não continuem cozinhando no próprio calor).

4. Numa frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, coloque a cenoura, o brócolis e tempere com sal. Misture e deixe cozinhar por 1 minuto. Os legumes devem ficar crocantes.

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