sexta-feira, 7 de março de 2008

Para fazer uma boquinha

Cookies de baunilha e chocolate

INGREDIENTES:
2 ovos
1 xícara de açúcar refinado
100 g de manteiga (um tablete, em temperatura ambiente)
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 colheres rasas de chá de fermento em pó
2 colheres rasas de chá de bicarbonato
1 xícara de aveia
1 xícara de farinha de trigo
200 g de gotas de chocolate

MODO DE PREPARO:

Quebre os ovos no recipiente da batedeira, bata durante 2 minutos.

Junte o açúcar e a manteiga.

Continue batendo até virar um creme (3 minutos aproximadamente).

Acrescente a baunilha e reserve.

Com a batedeira desligada, junte a farinha de trigo peneirada, a aveia, o fermento em pó e o bicarbonato.

Misture muito bem.

A massa deve ficar firme para pegar bolinhas com uma colher.

Por último, acrescente as gotas de chocolate e mexa mais um pouco para incorporá-las na massa.

Forre a assadeira com papel manteiga (caso não tenha, unte com margarina).

Com a ajuda de uma colher, faça bolinhas com a massa e leve para assar.

Deixe um bom espaço entre um cookie e outro, pois a massa espalha e pode grudar.

Asse em forno médio (200 graus), pré-aquecido, durante 11 minutos.

Observe a primeira fornada e regule o tempo para que o cookie fique de sua preferência.

Menos tempo para um cookie mais macio e mais tempo para um cookie douradinho e mais crocante.

Nenhum comentário: