sexta-feira, 7 de março de 2008

Para degustar

Torta de espinafre com massa de pastel

INGREDIENTES:
500 g de massa para pastel grande (também pode variar com outro tamanho)

Recheio:
2 maços de espinafre cozidos, espremidos e picados
4 ovos
50 g de queijo parmesão ralado
2 xícaras de mussarela ralada grossa
Sal
½ colher (café) de noz moscada ralada (opcional)
2 xícaras de presunto bem picadinho (ou frango, varie as carnes)

Para pincelar:
1 colher (sopa) de azeite de oliva (opcional)

MODO DE PREPARO:

Bata os ovos com um garfo e misture todos os ingredientes restantes do recheio.

Em um refratário untado com manteiga ou assadeira, acomode discos de massa de pastel, sobrepondo uns nos outros levemente.

Deixe subir pelas laterais da forma e sobrar para fora.

Cubra o fundo com a mistura de espinafre e puxe por cima do recheio a massa de pastel que sobrou na borda.

Complete com massa de pastel.

Pincele com azeite.

Leve ao forno médio, por aproximadamente 35 minutos ou até dourar bem e ficar crocante.

Cuide para não queimar no fundo.

Nenhum comentário: