quinta-feira, 27 de dezembro de 2007

A época da lentilha 2

Salada de lentilha

Para o molho
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
2 colheres (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) sal
1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha ou de coentro fresco picadas
1/2 xícara (chá) folhas de hortelã

Modo de Preparo
Numa tigela, misture bem todos os ingredientes. Reserve.
Para a salada
Ingredientes
200 g de lentilha
2/3 xícara (chá) de amêndoas
3 colheres (sopa) de hortelã picada

Modo de Preparo
1. Numa panela, coloque as lentilhas e cubra com bastante água. Leve ao fogo médio por 15 minutos ou até que os grãos estejam al dente, ou seja, cozidos, mas ainda durinhos. Quando estiverem no ponto, escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela.

2. Com as lentilhas ainda quentes, regue com o molho preparado. Assim que esfriar, leve à geladeira.

3. Numa panela com água fervendo, coloque as amêndoas e deixe aferventar por 3 minutos. Enquanto isso, prepare uma tigela com água e gelo. Escorra as amêndoas e mergulhe-as na tigela. O choque térmico faz com que a pele das amêndoas se solte facilmente. Deixe esfriar por 2 minutos e retire a pele, uma a uma. Numa tábua, corte as amêndoas em metades. Se quiser, toste as amêndoas numa frigideira sobre fogo médio, chacoalhando até que estejam douradas e perfumadas. Transfira para um prato imediatamente, caso contrário irão queimar.

4. Na hora de servir, misture bem as amêndoas na salada. Sirva fria ou à temperatura ambiente.

Um comentário:

Anônimo disse...

Boa matéria. Gosto muito de ervas medicinais , inclusive achei um site muito bom para tratamento com ervas medicinais o Link é: www.chamedicinal.com.br