terça-feira, 4 de dezembro de 2007

Hummm, risoto!!!

Risoto de abobrinha

Ingredientes:
300g de arroz arbóreo
13 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 gema
1/2 xícara (chá) de cebola picada
5 colheres (sopa) de manteiga
vinho branco seco
200g de abobrinhas novas
caldo de legumes fervente
12 flores de abobrinha
alguns ramos de manjericão
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
óleo para fritura
2 colheres (sopa) de pinholes tostados
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque a farinha, a gema e 200 ml de água gelada e misture. Leve à geladeira. Refogue a cebola em 3 colheres (sopa) de manteiga.Junte o arroz sem lavar e refogue, mexendo sempre. regue com um pouco de vinho e deixe evaporar. Adicione a abobrinha picada em cubos pequenos e 2 conchas do caldo de legumes fervente, reduza o fogo e deixe cozinhar. Com a manteiga restante, unte 4 forminhas em formato de anel com 10 cm de diâmetro cada uma e distribua no fundo as pétalas de 4 flores de abobrinha. Acrescente ao risoto o manjericão picado, o queijo ralado, o sal e a pimenta-do-reino, misture e distribua nas forminhas. Leve ao forno médio (180 c), preaquecido, por 10 minutos. Retire a massa de farinha da geladeira e empane com ela as flores de abobrinha restantes. Frite-as em bastante óleo quente, retire com uma escumadeira e coloque sobre a toalha de papel. Desenforme o risoto, distribua nos pratos e complete com as flores de abobrinha fritas e os pinholes. Sirva em seguida.

Nenhum comentário: