quinta-feira, 6 de dezembro de 2007

Ahhhh, a Itália...

Risoto com Pesto de Rúcula e Camarão

Ingredientes:
- 350 gr de arroz arbório
- 300 gr de camarão limpo(s)
- 4 colher(es) (sopa) de manteiga
- 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
- 1250 ml de caldo de peixe
- 2 colher(es) (sopa) de parmesão
- 1 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
- 2 colher(es) (sopa) de pesto de rúcula

Pesto
- 100 gr de rúcula
- 4 colher(es) (sopa) de pinolis torrado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de azeite extra-virgem
- 4 dente(s) de alho
- 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo:
Coloque a cebola picada com metade da manteiga e o azeite. Em seguida
acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Adicione o vinho branco e deixe-o evaporar em fogo alto. Junte aos poucos o caldo de peixe, quase em ponto de fervura, sem deixar de mexer. Depois de 10 min., acrescente os camarões cortados em pedaços. Mexa por mais 6 ou 7 min. e retire do fogo. Acrescente o pesto de rúcula, o restante da manteiga e o parmesão ralado. Misture bem e sirva em seguida.

Pesto
Bata o alho e o azeite no liquidificador. Junte os pinholes e a rúcula. Bata mais um pouco.
Misture o parmesão, o sal e apimenta a gosto.


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