quarta-feira, 19 de dezembro de 2007

Clássicos never die

Espaguete à carbonara

Ingredientes:
300 g de espaguete

Molho
100 g de pancetta ou bacon
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 gemas
1/2 xícara (chá) de queijo pecorino romano ou parmesão ralado na hora
10 colheres (sopa) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de salsinha picada
sal a gosto

Modo de Preparo:
Pique a pancetta em tiras finas com 1 cm de espessura e reserve. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira, junte as tiras de pancetta e frite, mexendo de vez em quando, até dourar e ficar crocante. Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel. Reserve. Numa tigela refratária, bata com um batedor manual as gemas, o queijo, o creme de leite e o sal por 4 minutos, ou até a mistura ficar esbranquiçada. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de bater, até aquecer, mas sem ferver. Retire do fogo. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o azeite de oliva restante (que deve ser aquecido previamente). Continue a bater até amornar. Acrescente a pancetta, a salsinha e acerte o sal. Misture delicadamente e reserve. Cozinhe a massa numa panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal. Mexa de vez em quando até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos. Cubra com o molho e sirva em seguida. Se preferir, decore com salsinha, pimenta-do-reino moída grosseiramente e tiras de pancetta fritas.

Nenhum comentário: