quarta-feira, 19 de dezembro de 2007

Farfalle com creme de erva-doce e camarão
Ingredientes:
300g de farfalle
1 colher (sopa) de sal

Creme de erva-doce
1 bulbo de erva-doce limpo e picado
1 cebola picada
1/2 kg de camarão médio
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
sal a gosto

Modo de Preparo:
Bata no processador a erva-doce e a cebola até ficar moída. Reserve. Limpe os camarões, eliminando a casca e a cabeça. Lave e reserve. Aqueça o azeite numa panela e frite os camarões até ficaram rosados e cozidos de maneira uniforme. Retire. Na mesma panela, coloque a manteiga, a erva-doce moída e as sementes de erva-doce. Refogue, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar macia. A seguir, polvilhe a farinha e deixe dourar. Reduza o fogo, junte, aos poucos e sem parar de mexer, por mais 5 minutos, ou até obter um creme. Junte os camarões e retire do fogo depois de um minuto. Reserve. Coloque o macarrão para cozinhar numa panela com 3 litros de água e sal. Escorra quando estiver al dente e disponha os pratos. Distribua por cima o creme de erva-doce e sirva a seguir. Se preferir, polvilhe com sementes de erva-doce.

Nenhum comentário: