quinta-feira, 15 de maio de 2008

Sabor caseiro

Uma boa alternativa para o desconhecido hamburger de caixinha (Ou de fast food). quem preferir e tiver grana, pode substituir por uma carne melhor

Hamburger

Ingredientes
1 kg de carne moída (patinho)
1 cebola picada
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
salsinha a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo de canola para fritar
Modo de Preparo1. Preaqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa).

2. Numa tigela, junte todos os ingredientes, exceto o óleo de canola. Tempere com sal e com pimenta-do-reino e misture rapidamente com as mãos.

3. Faça 10 bolas de carne e achate com as mãos, prensando bem para não desfazer na frigideira.

4. Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de óleo de canola. Deixe ficar bem quente e gire a frigideira para cobrir o fundo. Coloque no máximo 2 hambúrgueres para fritar a cada vez.

5. Deixe dourar por 2 minutos de cada lado. Se preferir a carne bem passada, deixe dourar por mais 1 minuto de cada lado. Retire e transfira para uma assadeira e leve ao forno apenas para manter aquecido. Se quiser, congele as porções que não foram fritas.

Nenhum comentário: