quinta-feira, 8 de maio de 2008

Clássico para o dia das mães

Rondelli de Presunto e Mussarela

Ingredientes:
- 300 gr de mussarela
- 300 gr de presunto sem capa de gordura
- quanto baste de queijo ralado
- 500 gr de massa básica para rondelli
- quanto baste de molho de tomate

Modo de preparo:
Prepare antes o molho.
Abra a massa em tiras de 70x30cm. Numa panela bem grande aqueça bastante água, sal e óleo. Quando ferver, jogue a massa por 2 minutos. Estenda-a em cima da pia. Disponha sobre ela a mussarela, coloque outra camada de massa por cima e disponha o presunto. Enrole como se fôsse um rocambole. Ponha para gelar pelo menos 2 horas.
Na hora de usar, retire os rocamboles da geladeira, corte-os em rodelas com cerca de 2 dedos de largura. Unte uma forma refratária, com molho, disponha as rodelas cubra com bastante molho, polvilhe bastante queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Dica: se preferir você pode fazer o Rondelli ao Molho Branco. É só seguir a receita e mudar o molho.

Nenhum comentário: