quarta-feira, 7 de maio de 2008

Maravilha para o inverno

Esse é um dos grandes clássicos do inverno. Pelo menos aqui em casa. Para incrementar, coloco paio ou uma boa calabresa. Fica maravilhoso.

Sopa Creme de Ervilha

Ingredientes:
- 500 gr de ervilha
- 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
- 2 dente(s) de alho esmagado(s)
- 2 colher(es) (chá) de óleo de soja
- quanto baste de pão francês

Modo de preparo:
Lave a ervilha e deixe-a de molho por cerca de 2 horas. Em uma panela de pressão, frite a cebola e o alho, no óleo. Acrescente a ervilha e coloque para cozinhar na pressão por cerca de 20 minutos. (O tempo de cozimento depende da qualidade da ervilha.) Retire a ervilha cozida da panela e a seguir, bata no liquidificador. Coloque em uma tigela e sirva acompanhado do pão francês.

Nenhum comentário: